Домой компьютерное >Windows 7 vs Debian

>Windows 7 vs Debian

75
6
ПОДЕЛИТЬСЯ

>
В силу исторических обстоятельств на моём домашнем компе года 3 как установлены 2 операционки Windows и Debian. Я всегда отдавал предпочтение Debian заходя в Windows только из ща желания поиграть. Однако по причине моих опытов с ним или просто от кривизны собственных рук в один прекрасный день мой любимый Debian отдал концы. Времени сидеть и разбираться с ним особо не было, ну и я пересл на винду. Просидел на ней около 2 месяцев. Всё хорошо, всё отлично, привычно, юзабильно и удобно.
В один из выходных от скуки я всё же засел за чтение мануалов и подобно некроманту оживил Debian, обновил кде, програмки, поднастроил, однако заметил отсутствие всякого желания на него переходить. Всётаки привычки windows сильны. Вот смотрю на Debian и думаю о том как заставить себя вернуться к нему. Пока что к сносу windows 7 я морально не готов

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Не верю ни одному слову! Мне пришлось работать около месяца на винде после дебиана, — этобыло ужасно. Вирусы, антивирусы, тормрзнутость… После перехода обратно на дебиан — как заново родился! Кто поработал на линуксе (если 3 года, тем более!) никогда на виндовс обратно не перейдет!

    • К сожалению есть узкопрофильные задачи которые linux решить пока не в состоянии ((

  2. Подтверждаю слова которые сказал Nick! Я тоже поработал 2 недели на виндовзе после двух лет дебиана по независящим от меня причинам. Жуть и тормоз! Потом перешел обратно, начал «дышать полной грудью»! Для работы (офис), интернета, кино, музыки смое то! Наворочеными играми не интересуюсь, узкопрофильные задачи, слава богу на работе не решаю. За счет отсутствия антивируса система на одинаковом железе работаэт быстрее, куча бесплатного софта! Работает очень стабильно. Может слететь только через эксперементы некомпетентных пользователей!

  3. Посидел на нем полтора месяца (попробовал разные дистрибутивы), начинаю понимать философию)) Так вот спустя это время запускаю винду (на протяжении полутора месяцев не пользовался ей абсолютно) и понимаю, насколько влом ставить ломаный софт, чесать репу хакая его, снес наХ…. на мой взгляд Debian + KDE либо Gnome!

  4. По существу! Windows или Linux? Угробить можно и то и другое! Windows элементарно убивается установкой от имени администратора вредоносных программ. Либо отключая антивирус, либо вовсе не устанавливая. Linux убивается установкой пакетов из сторонних репозиториев, или неизвестных источников. Если Windows и Linux настроены правильно, то вступает в силу следующее правило. Ubuntu из коробки работает на ноутбуках. Правильно определяет драйвера для тачпада (touchpad) это, как кому привычнее, мне пофиг на каком языке писать. В LInux надо знать о возможном отсутствии драйверов для вашего оборудования! Если вы можете без ошибок установить драйвера, то в путь, если не знаете как в LInux установить драйвера, то не стоит пробовать, кроме огорчения ничего не получите! Мой критерий оценки следующий: за какое время можно выполнить одну и туже работу в Windows и в LInux? Так как возможности огромны, от простой презентации, до редактирования видеоклипов с многоканальным звуком и т.д., то каждый профессионал имеет свои личные программы не входящие ни в одну из рассматриваемых операционных систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите Ваш комментарий
Напишите Ваше имя