Домой компьютерное Установка и настройка EiskaltDC++ на примере провайдера TCM

Установка и настройка EiskaltDC++ на примере провайдера TCM

156
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
В прошлой своей заметке я описывал установку и настройку DC++ hub-а для обмена контентом между пользователями. Клиент этот вполне неплохой, имеет строгий и наглядный интерфейс без «рюшечек». Всё что нужно для работы. Однако на моём нетбуке он кушал слишком много ресурсов и я озадачился поиском альтернативы и нашёл EiskaltDC++ .EiskaltDC++ обладает на мой взгляд ещё большим функционалом, имеет приятный и понятный интерфейс а также немаловажное достоинство — потребляет меньше ресурсов системы что для меня было особенно важно. И так, описывать установку и настройку EiskaltDC++ буду описывать на примере своего провайдера TCM.

Установка из командной строки
от su apt-get install eiskaltdcpp

Или через центр приложений







Общий вид настроенного клиента


Для подключения к хабу необходимо настроить клиент. Заходим в меню настроек, в  меню персональные указываем ник и адрес электронной почты.
Важное замечание: для нормального отображения русских букв в именах файлов и чата указываем кодировку СР-1251.


Далее меню подключения, если модем в режиме бриджа, не заморачиваемся, отмечаем активный режим и прямое подключение.



Если модем в режиме роутера, курим маны на модем на предмет проброса 411 порта.  Прмеры настроек некоторых модемов можно посмотреть на сайте провайдера тут.


В меню загрузки указываем каталог для принимаемых файлов


В меню Шара указываем файлы и папки которые хотим открыть для скачивания.
Немаловажный момент: иногда хабы указывают минимальный размер шары, т.е. если вы расшарите меньше лимита, то вас просто не пустит на хаб. Например хаб TCM имеет минимальный лимит шары в 10 гигабайт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для подключения к хабу указываем адрес dc.tcm.by












Для наглядного отображения процесса хэширования нашей шары нажимаем на иконку Прогресс хэширования. Дожидаемся окончания процесса и пользуемся :))


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я тоже заметил. Обьяснить это можно низкими скоростями и одинаковым контентом у пользователей. По моей информации ТСМ собирается его вообще закрыть. Как ненужный сервис. Просто руки не доходят видимо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите Ваш комментарий
Напишите Ваше имя