Домой заметки для себя Решено: Получение Root на ZTE Blade c прошивкой Малайзия 2.3.5

Решено: Получение Root на ZTE Blade c прошивкой Малайзия 2.3.5

780
37
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошлой статье  мы рассмотрели различные прошивки которые существуют для ZTE Blade. Тем кто поставил кастомную прошивку, например  CyanogenMod читать дальше не обязательно. В этих прошивках root права уже открыты. Но что делать если вы выбрали официальную прошивку Малайзия 2.3.5 для своего блэйда? Root прав в ней нету, а очень хочется ))
Варианты конечно есть:  начну с того что ни одна програмулина вам root доступ теперь не сделает. Все они заточены под android 2.2. В android 2.3.4 и 2.3.5 эти уязвимости устранили. root доступ можно получить с помощью патча через ClockworkMod.
И так: имеем zte blade с прошивкой Малайзия 2.3.5

1. Скачаваем архив с самим root доступом разархивируем его на флешку телефона (файлик update.zip, его разархивировать не нужно, ложим в корень или в папку этот архив)
2. Скачиваем архив с ClockworkMod и драйверами
3.  Распаковываем его на диск С
4. Загружаем телефон в BootLoader. Выключаем телефон и зажимаем кнопки «Домой» (Home) + «Звук вниз»(Volume down) и включаем телефон , так держим 6-8 секунд (Пока не будет гореть логотип ZTE й и красным кнопка ‘Назад’)
5 . Подключаем кабель к телефону, после чего в диспечере устройств появиться неопознаное устройство «Android», принудительно ставим драйвер из папки.
6. Запускаем из папки «Установить ClockWorkMOD 5.0.2.0».
7. После закрытия окошка, отключаем кабель и дастаём батарею. Зажимаем кнопку «Звук вниз» (Volume Down) и включаем телефон — Попадаем в ClockWorkMod 5.0.2.0
8. В меню  ClockWorkMod 5.0.2.0 выбираем update from zip и выбираем наш  файлик update.zip.
9. Перегружаем телефон. Всё, root на  прошивку Малайзия 2.3.5 получен. Пользуемся
Файлы для получения root на zte blade2 (не все)

37 КОММЕНТАРИИ

  1. Доброго времени суток.
    Сегодня мне привезли Orange San Francisco 2 (он же ZTE Blade 2), прошивка стоит android 2.3.5. Несколько раз пытался поставить root по этому гайду, все заканчивается на 4 пункте: в режиме BootLoader черные буквы FTM на сером прямоугольнике и все., никакие действия телефон не выполняет, а диспетчер устройств определят как «неизвестное устройство» и не ставит драйверы.
    Также, сколько не бился не получается его просто разлочить, все калькуляторы выдают одно и тоже число, которое не подходит.
    Есть какие-нибудь идеи или этот телефон пока не ломается?

    • Добрый день Алексей!
      По вашему вопросу: ZTE Blade 2 в руках не держал, но судя по техописанию он мало чем отличается от первого.
      Итак: BootLoader и FTM режим это немного 2 разные вещи. Как вы правильно сказали в FTM режиме телефон никак не определяется. Ситуация это как и с первым блейдом: чтобы зайти в BootLoader нужно нажать именно “Домой” (Home) + “Звук вниз”(Volume down), а чтобы зайти в FTM как зашли вы, нужно нажать «MENU»+ “Звук вниз”(Volume down)и вкл. (этот режим нужен будет когда вы поставите ClockworkMod)
      Так что проверьте внимательно какие клавиши вы нажали, потому как я первый раз тоже как и вы попался.
      Если же именно “Домой” (Home) + “Звук вниз”(Volume down) и вкл попробуйте различные варианты.
      В режиме BootLoader обычно загорается зелёный андроид, у меня просто заставка ZTE у вас может какой то фирменный логотип.
      Но я думаю что вы просто промахнулись клавишами ))

      • Я использовал все возможные сочетания клавиш (немного различаются кнопки с первым), все равно выкидывает в FTM. Существуют альтернативы?

        • Алексей, специально порылся на форумах, да действительно Orange San Francisco 2 (он же ZTE Blade 2) рутуется немного по другому. вот ссылка на мануал. Там инструкции со всеми необходимыми архивами и драйверами в том числе.
          Если архивы не будут скачиваться пишите мне на почту, перешлю, я их скачал на всякий случай.
          Проверить работоспособность варианта указанного по ссылке не смог, неначем просто было
          Если телефон залочен, то разлочка сим-карты Orange San Francisco 2 (он же ZTE Blade 2) тут

        • Привет. Ко мне пришел ZTE Blade 2 ссылка на мануал рабочая, вот только ссылки на архивы с пакетами не работают, можете выложить для меня то что вы скачали с этого сайта. Спасибо.

    • Если мне не изменяет память KyivstarSpark 2.3.5 это ZTE Libra, впринципе можно посмотреть по камере на телефоне. По крайней мере рутуют его по либровским мануалам

  2. А скажите пожалуйста, к какому класу отнести сие чудо?)
    Версия 2.3.5
    Радио: P733NB01
    Ядро:2.6.37.7-perf+zte-kernel@Zdroid-SMT
    Сборка: GBR_KYIVSTAR_P733V1.0.0B04

    Это Украина и естьМАлайзия ?)
    Годится ли описаный метод для установки root-прав на этот телефон?

    • Прошивка фирменная от оператора, их обычно делают на основе официальных+ пару своих фишек как например фирменные сервисы или програмки. У меня к примеру шла прошивка оперетора Velcom. Сказать точнона основе какой прошивки ваш оператор делал свою вряд ли удастся. Может малайзия, может и другая. Ставить ClockworkMod через кабель можно запросто. А вот по поводу патча root сказать точно не могу. Он идёт под модель телефона и прошивку. Утверждать что у вас малайзия никто не может. Поэтому тут на свой страх и риск. Кстати, могу порекомендовать програмку unloc root 2.3 Говорят она уже умеет рутовать 2.3.5 android

      • unloc root 2.3 я уже пробовал.
        Она не справляется.
        НЕ удается также разлоить существующими средствами — отвергает код разлочки.
        Мало того, при попытке скопировать файл .apk на телефон для получения ключа, распознает имя и удаляет его)
        Обмануть можно, полностью переименовав , но полученый ключ всеравно не помогает.
        В общем чтото они там намудрили)

        • Мда, я помнится тоже много чего перепробовал. Просто в версии 2.3.5 говорят дыру с получением рута закрыли. Кому то unloc root помогает, кому то нет, как и другие средства. На удачу вообщем. Мне помог вышеописанный мной способ. Советовать не буду, но я бы попробовал. Хотя я изначально разлочивал не операторскую а ставил малайзию и рутовал её. Но тут надо знать, блэйд у вас или либра. По кнопкам можно определить.

          • Как узнать?
            У него
            вверху кнопка Питания
            справа чуть выше середины Звук
            внизу на панели спареная Домой и Параметры
            и отдельно третья Возврят

          • Если выглядит так то эта либра
            ZTE Libra = ZTE Blade = Київстар Spark
            ClockworkMod для либры тут
            Инструкции
            3)Загружаем телефон в BootLoader. Для этого: Выключаем телефон и зажимаем и удерживаем кнопки «Домой» (Home) + «Звук вниз» (Volume down) и включаем телефон , через 6-8 секунд должен зависнуть Зеленый Андрой (или логотип ZTE) и Красным кнопка «Назад» ), отпускаем кнопки.
            4)Подключаем USB кабель к телефону, после чего в диспечере устройств появиться неопознаное устройство «Android», принудительно ставим драйвер из папки, которые были в архиве.
            4)Запускаем из папки «Установить ClockWorkMOD 5.0.2.0.bat».
            5)После закрытия окошка, отключаем кабель и дастаём батарею. Зажимаем и удерживаем кнопку «Звук вниз» (Volume Down) и включаем телефон — Попадаем в ClockWorkMod 5.0.2.0
            Root.zip тут
            нструкции 2)Копируете update.zip на SD-Card
            3)Заходите в Clockworkmod
            4)Выбираете «install zip from sdcard — choose zip from sdcard — update.zip»
            5)Перезагружайтесь, Root установлен.
            Инструкция в гифке
            Впринципе всё то же самое как и на блэйде
            Я даже уверен что клоквопкмод и рут как на блэйде но скинул ссылки именно от либры на всякий случай

    • Да незачто. Я на самом деле тоже долго пытался сделать. Ну вот и решил, что может кроме меня кому пригодится

  3. Я понимаю что выхлоп на летитбите выше но вылаживайте лучше на народ или депозит

    • Сергей, лично я не выкладывал никаких файлов, я просто указал те ссылки, которыми пользовался сам

  4. Добрый вечер.
    проблемы такая : делаю все по инструкции.телефон перевел в BootLoader.установил по инструкции драйвера.после запуска “Установить ClockWorkMOD 5.0.2.0″ компьютер мгновенно выбивает экран смерти.и так все время..что же делать,как получить рут права?
    спасибо.

    • Владислав, сам мучался пару дней с этой проблемой 3 дня, и не мог понять в чём дело, выход оказался прост: пробовать с другого компьютера. Установил всё на другом компе и никаких ошибок не возникло.

  5. Уважаемый Вадим! Месяц мучился с разлочкой киевстар спарк и только Ваши указания помогли.Большое спасибо!Теперь я постоянный читатель Вашего блога и Ваш поклонник!
    25.11.2012

    • Большое спасибо, очень приятно слышать что кому-то помогла моя заметка.
      Буду очень рад если подпишетесь на RSS ленту или станете участником форума

  6. Вадим, доброго времени суток и с наступающим Новым годом! Имею проблему с ZTE-Blade. «Недостаточно места. Заканчивается место в памяти устройства. Прошу помочь в решении проблемы.

    • Добрый день Юрий. В кратце ответ следующий: для увеличения места на телефоне нужно либо переразбить системные разделы либо создать ext диск который отрезается с карты памяти и на который устанавливаются приложения.
      В этом вопросе вам поможет ссылка: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=297387
      По ссылке зайдите в раздел инструкции и почитайте. Решение проблемы описано почти по шагам. Но для этого потребуется перепрошивка телефона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите Ваш комментарий
Напишите Ваше имя