Домой кино Другой мир 4: Пробуждение. Отзыв

Другой мир 4: Пробуждение. Отзыв

363
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жанр: боевик, ужасы, фэнтези
Год выпуска: 2012 Режиссер: Манс Марлинд, Бьерн Стейн Сценарий: Лен Уайзман, Дж. Майкл Стражински, Дэнни МакБрайд Музыка: Пол Хаслингер Оператор: Скотт Кеван Продюсер: Гари Лучези, Том Розенберг, Лен Уайзман
Актеры: Кейт Бекинсейл, Чарльз Дэнс, Майкл Или, Стивен Ри, Индия Айли, Кристен Холден-Рид, Тео Джейм, с Сандрин Холт, Ричард Цетрон, Сэнни Ван Хетерен, Майкл Шин
Страна: США Премьера в мире: 20.01.2012 Премьера в США: 20.01.2012 Премьера в России: 20.01.2012 Кинокомпания: Lakeshore Entertainment, Screen Gems
Описание: Селин, узнавший о том, что у него есть 14-летняя дочь – наполовину ликан, наполовину вампир, пытается предотвратить создание суперликанов, способных уничтожить их всех.
========================================================================================
Вообщем нормальных фильмов на вампирскую тему, где эти самые вампиры представлены  не тупыми безмозглыми тварями нападающими и жрущими всех подряд, а вполне разумными и мыслящими не так то много. На ум приходит только «интервью с вампиром» и ещё парочка.
Вообщем «Другой мир» это как раз представитель этого жанра, особенно первые 3 части. Тут вампиры не безмозглые твари а вполне обычные разумные существа которые борятся за своё выживание с оборотнями.  Красотка Кейт Бекинсейл смотрится в роли вампирши особенно эффектно.
А что же Другой мир 4: Пробуждение? На мой взгляд новая часть немного проиграла в сюжете, который прост и незатейлив: После событий первых 3 частей люди узнали о существовании вампиров и оборотней, начали на них охоту и весело гоняют и тех и других по подворотням. Как итог: под угрозу поставлено существование обоих видов, но людям естественно плевать, того и добиваются. Остатки вампиров ушли в подполье, оборотни вообще непонятно где и как: голодные, холодные питаются обьедками и живут на задворках…
И тут, в лаборатории одной из корпораций пробуждается наша героиня. Её захватили раненую и держали в криогенной камере целых 12 лет непонятно зачем. Ну, разбираться зачем и как будем позже, а пока надо выбираться )))
Вообщем хотя сюжет отсутствует, но экшена тут хватает. Примерно каждые 10 минут: драки, погони, стрельба, кровища… Выглядит неплохо и вполне реалистично. Для тех кому не хочется сидеть и вдумываться в хитрости сюжета а просто поглазеть на  Кейт Бекинсейл (ах, какие у неё голубые глазки) и просто насладиться качественным боевиком с достойными спецефектами.
Если бы создатели прикрутили как и в первой части продуманный сюжет, то было бы 9 из 10, а за отсутствие оного, но за спецефекты и батальные сцены твёрдая 7
Фильм вряд ли захочется посмотреть второй раз в отличие от первой и второй части, но один раз посмотреть фильм однозначно стоит.
Для любителей мучать гугл запросами: Скачать бесплатно Другой мир 4: Пробуждение вот ссылка
===============================================================================
Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ждал большего, но как обычно, сюжет оказался натянут. Как по мне, так первый фильм был самый лучший!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.