Домой кино Другой мир 4: Пробуждение. Отзыв

Другой мир 4: Пробуждение. Отзыв

17
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жанр: боевик, ужасы, фэнтези
Год выпуска: 2012 Режиссер: Манс Марлинд, Бьерн Стейн Сценарий: Лен Уайзман, Дж. Майкл Стражински, Дэнни МакБрайд Музыка: Пол Хаслингер Оператор: Скотт Кеван Продюсер: Гари Лучези, Том Розенберг, Лен Уайзман
Актеры: Кейт Бекинсейл, Чарльз Дэнс, Майкл Или, Стивен Ри, Индия Айли, Кристен Холден-Рид, Тео Джейм, с Сандрин Холт, Ричард Цетрон, Сэнни Ван Хетерен, Майкл Шин
Страна: США Премьера в мире: 20.01.2012 Премьера в США: 20.01.2012 Премьера в России: 20.01.2012 Кинокомпания: Lakeshore Entertainment, Screen Gems
Описание: Селин, узнавший о том, что у него есть 14-летняя дочь – наполовину ликан, наполовину вампир, пытается предотвратить создание суперликанов, способных уничтожить их всех.
========================================================================================
Вообщем нормальных фильмов на вампирскую тему, где эти самые вампиры представлены  не тупыми безмозглыми тварями нападающими и жрущими всех подряд, а вполне разумными и мыслящими не так то много. На ум приходит только «интервью с вампиром» и ещё парочка.
Вообщем «Другой мир» это как раз представитель этого жанра, особенно первые 3 части. Тут вампиры не безмозглые твари а вполне обычные разумные существа которые борятся за своё выживание с оборотнями.  Красотка Кейт Бекинсейл смотрится в роли вампирши особенно эффектно.
А что же Другой мир 4: Пробуждение? На мой взгляд новая часть немного проиграла в сюжете, который прост и незатейлив: После событий первых 3 частей люди узнали о существовании вампиров и оборотней, начали на них охоту и весело гоняют и тех и других по подворотням. Как итог: под угрозу поставлено существование обоих видов, но людям естественно плевать, того и добиваются. Остатки вампиров ушли в подполье, оборотни вообще непонятно где и как: голодные, холодные питаются обьедками и живут на задворках…
И тут, в лаборатории одной из корпораций пробуждается наша героиня. Её захватили раненую и держали в криогенной камере целых 12 лет непонятно зачем. Ну, разбираться зачем и как будем позже, а пока надо выбираться )))
Вообщем хотя сюжет отсутствует, но экшена тут хватает. Примерно каждые 10 минут: драки, погони, стрельба, кровища… Выглядит неплохо и вполне реалистично. Для тех кому не хочется сидеть и вдумываться в хитрости сюжета а просто поглазеть на  Кейт Бекинсейл (ах, какие у неё голубые глазки) и просто насладиться качественным боевиком с достойными спецефектами.
Если бы создатели прикрутили как и в первой части продуманный сюжет, то было бы 9 из 10, а за отсутствие оного, но за спецефекты и батальные сцены твёрдая 7
Фильм вряд ли захочется посмотреть второй раз в отличие от первой и второй части, но один раз посмотреть фильм однозначно стоит.
Для любителей мучать гугл запросами: Скачать бесплатно Другой мир 4: Пробуждение вот ссылка
===============================================================================
Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ждал большего, но как обычно, сюжет оказался натянут. Как по мне, так первый фильм был самый лучший!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here