Домой кино Белый тигр. Отзыв о фильме.

Белый тигр. Отзыв о фильме.

223
13
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера на медии обнаружил фильм «Белый тигр». По скольку на сайте WoT все уши прожужжали выходом этого фильма (да, поклонники WoT его ждали с нетерпением) решил посмотреть что за он. Обратил внимание на невысокий рейтинг IMDb: 6.90 обратил внимание на местный рейтинг: примерно также. Почитал комментарии: не очень то хвалят. Ну да ладно, буржуи всегда не особенно жаловали наши военные фильмы, может из-за этого и рейтинг такой. Ну а наш рейтинг тоже не всегда отображает действительность. Критиковать, как известно легче. Вообщем решил смотреть и сделать выводы сам.
Первые минут 40 фильма. Всё отлично.
Вначале нам показывают кучу подбитых немецких и русских танков. Выглядят все супер. Я аж даже удивился, где столько техники нашли. Обгоревшие танкисты в танках тоже выглядят реалистично.
Потом из танка достают механика — обгоревшего почти полностью. Несут к медикам. Хмурый доктор предлагает несущим бойцам сразу нести в лесок. Правда после того как выясняется, что он ещё жив указывает на стол. По идее с такими ожогами больше 2-3 часов не живут. А механик взял-таки и выжил, при чём сняв бинты через пару дней почти не обнаружилось следов ужасного ожога. Странно, ну да ладно — на войне и не такое случалось. Далее выясняется, что наш герой ничего не помнит ни про себя, ни кто он и откуда. Но по скольку выясняется что он классный механик его решают отправить на фронт. (хотя видно что с головой он немного не дружит, но приказ Сталина и всё такое…)
Далее выясняется, что на этом участке фронта орудует какой-то сверхсекретный и даже мистический танк. Прозвали его белым тигром. Потому как танк белый.
Танк этот имет способность появляться из ниоткуда, расстреливать сразу по 20 советских танков и исчезать вникуда, а точнее в болота. Поэтому среди танкистов есть мнение, что это вообще не танк а призрак.
Командование естественно во все эти бредни с призраками не верит, но истребить танк очень хочет. Поэтому принимает решение: создать один сверхкрутой танк с усиленной бронёй, мощным двигателем, дабы потягаться с тигром и естественно набрать команду лучших танкистов.
Не удивительно, что командиром данной команды становится наш главный герой — Найдёнов.
Это примерно первые 40-50 минут фильма. Всё вполне логично и неплохо: техника настоящая, актёры убедительны. Я даже удивился, почему так низко оценили фильм. Однако продолжив смотреть дальше, я понял почему.
Дальше логика создателей заканчивается.
Сказано-сделано. За неделю собрали сверхсекретную 34-ку (по виду она смотрится вполне стоковой) и решили устроить засаду. Обычный танк выманивает, а главгерой разделывается с танком.
Тут сразу же возникает логичный вопрос: а не лучше ли против тяжёлого немецкого танка выставить такой же тяжёлый наш танк: ну к примеру ИС или КВ, чтобы силы были примерно равны, а не использовать средний танк, пусть даже с усиленной бронёй и пушкой. Ну да ладно, мелочи.
Тут то я приготовился смотреть отличный танковый бой и экшн (как обещали создатели). Но не тут то было: из ниоткуда появился наш белый тигр, быстренько расстрелял танк приманку и засадил пару снарядов в наш танк-герой. При чём чудесным образом засадил сзади. Весь экшн — минуты полторы от силы. При чём даже не экшн а как в тире: постояли, постреляли. Тут то я начал сомневаться в мегаспособностях нашего героя. Заявлен он был как лучший механик-водитель армии (кто проверял — неизвестно). Сьёмки как и игра актёров вообще на нуле. Всё выглядит наиграно и неуклюже.
Вообщем, засадив пару снарядов, тигр снова исчез в болоте. Ну естественно, все отрапортовали об успехе операции, получили свои звёзды на погоны и успокоились: ну куда может деться танк из болота, если на противоположной стороне следов нет? Только утонуть.
Только в это не верит наш главный герой, он утверждает, что танк затаился и будет ждать наступления. Что экипажа в танке нет — это призрак.
Пленные немцы также утверждают что слухи о танке ходят, мол да, призрак и секретное оружие рейха. Но в глаза никто не видел и документов, подтверждающих существование танка нет.
Расстроившись от просмотра сцены боя я посмотрел на время фильма. Немного приободрился. Фильм идти будет долго, замут вообщем-то неплохой и всё нас скорее всего ждёт впереди.
Далее нам показывают сцену наступления наших войск: толпа наших танков идёт в наступление. И естественно, из лесочка снова выезжает тигр и расстреливает наши танки как в тире. Скорость стрельбы и наведения у него невероятная, даже по современным меркам. Расстреливает танков 10 один за другим. Наши танки почему-то в ответ не стреляют. И только наш герой бросатся вдогонку за танком. Попутно расстреляв такой же тигр который мирно стоял в деревенском сарае (странно, до дислокации советских войск от силы километров несколько, а тут один танк просто прячется в сарае и чего-то ждёт. При чём ждёт он довольно долго, потому как судя по тому как он выезжая из сарая разнёс его своей башней сарай строили вокруг танка) наш герой встречается с белым тигром. И по счастливой случайности попав между корпусом и башней заклинивает тигру башню. Тигр естественно начинает уезжать. 34 бросается в погоню, но зачерпнув стволом грязи, ствол разрывает ((( Найдёнов, видя как танк уезжает, выпрыгивает из танка и начинает стрелять по нему из пистолета!!!! (Зачем?) Вообщем тигр свалил.
Всего неуклюжего экшена минуты на 3-4.
Далее нам уже показывают капитуляцию немцев и подписание документов. С подробностями того как немцы едят клубнику и бухают вино в последний раз.
Далее полковник который подбирал экипаж и следил за успехами подходит к Найдёнову,( который вместе с танком стоит на полянке) и обьясняет: война кончилась, всё, тигр ни разу не где не появился. Финиш. Иди празднуй победу с остальными. Найдёнов же говорит, что мол танк есть, он просто притаился и он должен его уничтожить, иначе тот будет ждать его хоть 10, 20, 50 лет.
В этот момент я подумал: полянка, танк, может быть он и сейчас появится из-за кустов и начнётся финальная битва, ну или нам хотя бы расскажут что за прикол был с этим танком и что это за танк, экипаж и кто они такие?  Ну вообщем, как то объяснят суть фильма и раскроют загадку?
А нет, финальные титры и конец.
МДА… Выражение моего лица было примерно такое: WTF? (О_о)
Перед этим я смотрел трэшевый фильм от студии Asylum под названием «Нацисты в центре земли». Даже этот ужасный трэш вызвал во мне меньше негативных эмоций чем «Белый тигр».
Ни сюжета, ни игры актёров, ни хотя бы экшена.
Вообщем, смотреть не стоит. Зря потратите время
Обсудить фильм Белый тигр на форуме

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое ощущение,что этот отзыв делала какой то гопник,который только с пальмы слез.Взять пересказать сюжет,да еще всем признаться ,что нихрена в этом не понимает,лучше бы вообще ничего не писал.

  2. Kovzunov поддерживаю! Но есть второй смылс фильма заложенный в монологе А Гитлера

    • Хм… меня бы убедило если бы финальная сцена была показана раньше, но монолог Гитлера после победы ИМХО не в тему и не убедительно. К тому же, не слушается он с послевкусием от фильма.

  3. Фильм слабый. Очень слабый…10 млн на ветер…Все, что подмечено konsulом полностью соответствует действительности…Ни режиссуры, ни операторской работы…
    А жаль…

  4. Понравился этот, вообще люблю фильмы такой тематики, и этот не исключение) Хорошо сняли)

  5. автор отзыва, посмотрите рецензию на youtube, может что-нибудь и поймете, пишете бред.
    p.s. игра актеров прекрасная, глубокий философский и моральный смысл присутствует в фильме.

    • Режиссура дряная. Что случилось с Кареном Георгиевичем? Провал, да еще какой! Правда концовка отличная. Из за концовки я могу простить всё, что наляпано в фильме. Что можно сказать, каждый добропорядочный, и не только добропорядочный, европеец спит и видит как уничтожается наша страна. Надеюсь все нормальные люди поняли, в какую сторону нам идти.

  6. ЭТОТ ФИЛЬМ ХВАЛЯТ ЛИШЬ ДОМОХОЗЯЙКИ И ПОКОЛЕНИЕ НЕКСТ, КОТОРЫЕ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ И ПРАКТИЧЕСКИ СМОТРЯТ ФИЛЬМ ПОЭТОМУ С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ. А УЖАСНУТЬСЯ ЕСТЬ ЧЕМУ: ИЗ ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕТОРОМ «МОСФИЛЬМА» УЗНАЮ , ЧТО СНИМАЛСЯ ФИЛЬМ БЕЗ СЦЕНАРИЯ(???), ПО «ИНТУИЦИИ», БЕЗ ВОЕННОГО КОНСУЛЬТАНТА. ОТСЮДА И МОРЕ ЛЯПОВ. НЕМУДРЕНО, ЧТО «ОСКАР» ДАЛ ТЯГУ В СТРАНЫ, ГДЕ НЕТ БОЛЬШОГО КИНЕМАТОГРАФА: КАНАДУ, БЕЛЬГИЮ. ВОТ ЭТИ ЛЯПЫ:
    — «ТИГР» НЕ БЕЛЫЙ, А СЕРЫЙ
    — НОВЫЙ НАШ ТАНК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЗДАН ЗА 2 НЕДЕЛИ
    — ПОЧЕМУ-ТО ВЕСЬ ФИЛЬМ ПОКАЗЫВАЮТ НЕ НОВЫЙ, А ОБЫЧНЫЙ ТАНК (СЕРИЙНЫЙ)
    -В ЭКИПАЖЕ Т34-85 5 ЧЕЛ. , А НЕ 3
    -ЛУЧШИЙ ЭКИПАЖ ФРОНТА — АЛКАШ, ЗОМБИ, БАБНИК-СИФИЛИТИК
    -«ФУГАСОМ УНИЧТОЖИТЬ САРАЙ» — В БОЕКОМПЛЕКТЕ Т34-85 НЕТ ФУГАСНЫХ СНАРЯДОВ
    -ЭКИПАЖ СТРЕЛЯЕТ БРОНЕБОЙНЫМИ СНАРЯДАМИ ВМЕСТО ПОДКАЛИБЕРНЫХ (ВЫШЕ ПРОБИВНАЯ СПОСОБНОСТЬ)
    — ПРОКОЛ С ОРДЕНОМ СЛАВЫ У ПОЛКОВНИКА
    -«ТИГР» НЕ ПОПАЛ В НАШ ТАНК С 10 МЕТРОВ, А ПОТОМ ПОЗОРНО СБЕЖАЛ
    -В ЭПИЗОДЕ С БОЕМ НАШИХ ТАНКОВ В ЛЕСУ КАТУКОВ ГОВОРИТ, ЧТО ТАНКИ ИДУТ КУЧНО.
    НА ЭТО ЕМУ ОТВЕЧАЮТ, ЧТО НА 10 КМ ВПЕРЕД ДО САМОЙ ПЕРЕПРАВЫ НЕТ НЕМЦЕВ «ВСЕ ЗАЧИЩЕНО». ТОГДА НА КОГО НАСТУПАЮТ НАШИ ТАНКИ? В КОГО СТРЕЛЯЮТ ПУЛЕМЕТЫ?
    -В КОГО ВЕДЕТСЯ АРТПОДГОТОВКА ИЗ ОРУДИЙ , НЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО?
    -ПОЧЕМУ ОРУДИЯ РАЗНЫХ КАЛИБРОВ, РАЗНЫХ УГЛОВ ВОЗВЫШЕНИЯ, РАЗНЫХ ДЛИН СТВОЛОВ ПОПАДАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ В ОДНУ ТОЧКУ (ПОЧЕМУ-ТО ПУСТУЮ)
    — В ДЕРЕВНЕ ЛУЧШИЙ ЭКИПАЖ ФРОНТА ПОЧЕМУ-ТО ПОПАДАЕТ В ЯМУ, ЛОМАЕТ ДОМА СТВОЛОМ ОРУДИЯ , НАПРАВЛЕННЫМ ВПЕРЕД (???)
    — ТАНК, ПРОЕЗЖАЯ ПО ДЕРЕВНЕ, КРУТИТ БАШНЕЙ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБЗОР ОСУЩЕСТВЛЯТЬ 3-МЯ ПЕРИСКОПИЧЕСКИМИ ПРИБОРАМИ МК-4 ВВЕРХУ БАШНИ
    -ПЛЕННЫЕ ЧИСТО ВЫБРИТЫ И ОДЕТЫ ПОСЛЕ НЕДЕЛЬ НЕПРЕРЫВНЫХ БОЕВ
    -В ЭПИЗОДЕ С ПОДПИСАНИЕМ АКТА КАПИТУЛЯЦИИ У ЖУКОВА (В МОМЕНТ ПОДПИСАНИЯ ТЕКСТА) ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАДЕТЫ ОЧКИ, А У КЕЙТЕЛЯ МОНОКЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЛЕВОМ ГЛАЗУ
    -ПО ВОСПОМИНАНИЯМ ЖУКОВА НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ БЫЛА ПОДАВЛЕНА, У КЕЙТЕЛЯ ПАДАЛ МОНОКЛЬ; У ШАХНАЗАРОВА ЭТОГО НЕТ, А ПАДАЕТ ФОТОРЕПОРТЕР.

    — СЦЕНА ПОДПИСАН7ИЯ АКТА КАПИТУЛЯЦИИ НЕ НУЖНА, А ОНА ЗАНИМАЕТ 15-20 МИНУТ
    — ШАХНАЗАРОВ УСТАМИ ГИТЛЕРА ОПРАВДЫВАЕТ ФАШИЗМ ПОД МУЗЫКУ Р.ВАГНЕРА -ЭТО СОВСЕМ КОЩУНСТВО.

  7. АВТОР ОТЗЫВА ПЛОХО ЗНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК; ОН ПЛОХО ПОНЯЛ ФИЛЬМ ИЗ-ЗА ПЛОХОГО ЗНАНИЯ ТЕХНИКИ. ОТВЕЧУ ЕМУ: ФИЛЬМ МИСТИЧЕСКИЙ. ПОЭТОМУ ОБГОРЕВШИЙ ТРУП НАЙДЕНОВА ВОСКРЕС. ТАНК, СОЗДАННЫЙ ЗА 2 НЕДЕЛИ, НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗАЯВЛЕННЫМ В ФИЛЬМЕ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ПО ВЕСУ , КАЛИБРУ ОРУДИЯ. А ПРОЩЕ ГОВОРЯ, ВМЕСТО НОВЕЙШЕГО ТАНКА ШАХНАЗАРОВ ПОКАЗАЛ ОБЫЧНЫЙ СЕРИЙНЫЙ ТАНК Т34-85 35 ТОНН ВЕСОМ И КАЛИБРОМ 85 ММ — НЕЛЕПОСТЬ! АВТОР ОТЗЫВА НАЗВАЛ ЕГО «ВПОЛНЕ СТОКОВЫМ». РАЗВЕ? ЭТО ПРОТИВ 100 ТОННОГО НОВЕЙШЕГО «ТИГРА» С 250 ММ БРОНЕЙ И 122 ММ ПУШКОЙ! КЛОУНАДА РЕЖИССЕРА. В БОЮ В ДЕРЕВНЕ В САРАЕ СТОЯЛ НЕ «ТАКОЙ ЖЕ «ТИГР», А НЕМЕЦКИЙ СРЕДНИЙ ТАНК Т4. ОН ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ТАМ СТОЯТЬ: ВЕДЬ КАТУКОВУ ОТВЕТИЛ ОФИЦЕР, ЧТО ВПЕРЕДИ НА 10 КМ ДО САМОЙ ПЕРЕПРАВЫ ВСЕ ЗАЧИЩЕНО, И НЕТ НИ ОДНОГО ФРИЦА. НАСТУПЛЕНИЕ «ОТАРЫ» НАШИХ ТАНКОВ СТАНОВИТСЯ ПОСЛЕ ВЫШЕУПОМЯНУТОЙ РЕПЛИКИ ОФИЦЕРА НЕЛЕПЫМ ( НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ), А СТРЕЛЯТЬ ИЗ ПИСТОЛЕТА ТТ НАЙДЕНОВ НАЧАЛ НЕ ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОЙ ТУПОСТИ. ПРОСТО ОН БЫЛ «В СОСТОЯНИИ АФФЕКТА» , Т. Е. В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ВОЗБУЖДЕН И НЕ ВПОЛНЕ ОТВЕЧАЛ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ. НЕБЫВАЛАЯ СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ «ТИГРА» СПИСЫВАЕТСЯ НА МИСТИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ФИЛЬМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите Ваш комментарий
Напишите Ваше имя