Пятницкий. Глава вторая. Дата выхода, список и содержание серий.

Как уже всем стало понятно по сериалу Карпов, нас ждёт второй сезон или продолжение, ну а пока создатели решили предложить зрителям продолжение сериала Пятницкий. Новый сезон называется Пятницкий. Глава вторая.

Описание: У следователей «Пятницкого» дел невпроворот, и глухарей меньше не становится. Без проверенных бойцов не обойтись. Многие уже вернулись, а остальные… подтянутся!
На НТВ — долгожданное продолжение истории полковника Ирины Зиминой и ее подчиненных. Во второй главе полицейской драмы вызов стражам порядка и обществу вновь бросает масштабная организация палачей, карающих преступников, которым удалось избежать наказания. Мстителей несколько десятков, и среди них точно есть сотрудники Отдела…
Когда каждый может оказаться предателем, доверие — непозволительная роскошь. Герои столкнутся с жестокостью и обманом, кто-то изменит своим идеалам и перейдет черту закона, а кто-то будет сражаться до самого конца. Какой выбор сделает Ирина Зимина? По силам ли ей переиграть «мстителей в погонах»? И что делать, когда буква закона бессильна, а самосуд видится единственным выходом?

Выходит по будням на канале НТВ.

Краткое содержание серий (будет дополнено)

1 серия. «Я иду искать

«Продолжение истории полковника Ирины Зиминой и её подчиненных. Начальник ОВД «Пятницкий» Зимина, оперативник Ткачев и следователь Щукин оказались втянуты в борьбу с организацией «палачей», карающих преступников, по каким-либо причинам избегших наказания, без суда и следствия. «Мстителей» не один и не два, их несколько десятков, и среди них есть люди, работающие непосредственно под руководством Зиминой. Начальник ОВД «Пятницкий» Зимина, оперативник Ткачев и следователь Щукин оказавшись в окружении «палачей», должны сделать выбор — стать палачами или умереть. В качестве «входного билета» они должны убить «предателя» — человека с капюшоном на голове. Ирина отказывается стрелять, это за нее делает Паша Ткачев…

2 серия. «Их методы»

Зимина вводит в нелегальную группу активистов борьбы с «палачами»… своего зама Климова. Не все рады такому повороту событий и не скрывают своего недоверия. Но Ирина настаивает. Собравшиеся узнают о том, что их сослуживцы ППСники Беляев и Самохваленко — члены банды палачей. Олега Терещенко забирают из больницы и прячут в квартире брата ППСника Димы Исаева. Зимина готовится к открытой войне с армией палачей, и главной задачей для нее становится спрятать сына Сашу, до которого могут добраться убийцы в погонах. Она берет у Фомина ключи от «левой» квартиры и поселяет туда свою мать и сына. Ткачев после своего злосчастного выстрела не может выбраться из депрессии. Климов предлагает на время «вывести из строя» напарника Беляева — Самохваленко, чтобы его место занял Дима Исаев и следил за Беляевым…

3 серия. «Потому что мы полиция»

Согласно плану Климова Самохваленко «выводят из строя» и его место занимает Исаев. Но ничего подозрительного за Беляевым он не замечает. Фомин решает вспомнить молодость и задержать наркомана, но эта попытка оборачивается для участкового настоящим шоком, когда наркоман сначала чуть не погибает у него на руках, а затем обвиняет в этом самого Фомина. Теперь уже Фомину нужно спасать свою голову. Следователь Щукин решается начать отношения с Викой, но его постигает разочарование. А оперативники «Пятницкого» слишком увлекаются работой с осведомителями.

4 серия. «Шрам»

Сын Зиминой Саша, вопреки наказу матери, покидает квартиру и становится свидетелем жестокого разбоя в магазине. Его записывают видеокамеры — Зимина боится, что запись может дойти до палачей, и они узнают о том, где скрывается ее сын. Участковые и патрульные ОВД «Пятницкий» получают приказ провести рейд по злачным местам района, и один из задержанных по кличке Шрам впоследствии сбегает прямо из дежурной части. Но настоящий шок ждёт полицейских впереди, когда они выясняют, кто сбежал прямо у них из-под носа. Поймать беглеца становится делом чести.

5 серия. «Enigma»

Исаев замечает, что Беляев получает какие-то странные звонки на мобильный телефон. До Зиминой доходят слухи, что Терещенко хочет отомстить Ткачеву за то, что тот стрелял в него. Рома пытается вывести Олега на откровенный разговор и убедить, что Паша своим выстрелом спас всех, но Олег не слушает его. Ткачев уходит в запой. Рома, посоветовавшись с Леной, решает в обход Зиминой допросить Климова «с пристрастием». Он и Костя Щукин вывозят Климова в укромное место и избивают, заставляя признаться в предательстве, но он признается только в том, что действовал из-за страха за дочь. Зимина узнает у дежурного, что участковый Фомин не сдал табельное оружие. Она едет к Фомину и застает того в полном трансе — тот с заряженным пистолетом у виска признается, что получил деньги от палачей за помощь в убийстве педофила Зарипова…

6 серия. «Зимина наносит ответный удар»

Ночью в квартиру, где прячутся сын и мать Зиминой, кто-то ломится. Примчавшись по звонку, Ирина находит… пьяного бомжа. Но ее видят патрульные, приехавшие по звонку соседей. Ира понимает, что конспиративная квартира рассекречена. Она сообщает коллегам, что палачи связаны с кем-то из прокуратуры. Решают попробовать выявить эту личность. Утром женщины заходят в прокуратуру и, набрав известный номер мобильного телефона, слушают у дверей кабинетов — где зазвонит. Личностью оказывается… начальник отдела Невзоров. Катя предлагает переселить Олега Терещенко от брата Исаева в ее пустующую квартиру — Паше эта затея не нравится, он ссорится с Катей. Паша пытается поговорить с Олегом, но разговора не получается. Ночью Олег, вышедший из квартиры, становится очевидцем драки в магазине — его записывают видеокамеры. Ира принимает решение «рассекретить» Терещенко, который «вернулся из отпуска». Об этом узнает и Беляев…

7 серия. «Вампиры»

По звонку Невзорова приезжает судья Давыдов и отмазывает Невзорова от патруля ДПС. На военном совете у Зиминой решено, что Вика попытается соблазнить неженатого Давыдова. Костя, не ровно дышащий в ее сторону, не в восторге от этой идеи, но вынужден смириться. Генерал-майор полиции Валерий Андреевич — непосредственный начальник Зиминой — просит развалить дело на своего непутевого племянника Сенченко, задержанного по 112-й статье. Сенченко отпускают. Но вскоре его опять привозит патруль ППС. В этот раз Ирина не уступает просьбам высокого руководства. Судья Давыдов клюет на кокетство Вики и везет ее к себе домой, где она успевает сделать слепок ключа от сейфа. Зимина, Ткачев и Рома обыскивают квартиру Давыдова…

8 серия. «Эпидемия»

Давыдов вновь с Викой у себя дома — начинает домогаться ее, применяет силу — она отталкивает его, он ударяется головой и теряет сознание. Вика звонит Косте, который дежурит у дома Давыдова. Костя появляется через минуту и, увидев бесчувственное тело, выводит Вику, а сам остается в квартире. Через пару минут он появляется у машины с мешком, и они с Викой уезжают… Костя отдает Зиминой мешок из квартиры Давыдова — там огромная сумма денег: «Я его убил и поджег квартиру», — говорит Щукин. «Из егерей мы превратились в браконьеров», — констатирует Лена. По факту гибели судьи Давыдова возбуждено уголовное дело. Составлен фоторобот Вики и начат ее розыск. Зимина просит эксперта подменить отпечатки пальцев Вики, снятые в авто Давыдова…

9 серия. «Паранойя»
Зимина замечает за собой слежку. Ночью Рома и Лена опять проникают в квартиру Давыдова и замечают у двери двух полицейских, которые ищут ключи от квартиры судьи. Толя случайно находит в столе Вики заявление на увольнение — она никак не может оправиться от пережитого шока. Костя едет к ней домой — сеанс психотерапии заканчивается лучшим из финалов — все излечивающим сексом. Ира выслеживает киллера и даже ранит его, но тому удается уйти. Ее сын Саша рассказывает, что видел дядьку, фоторобот которого помог составлять. Ира в шоке…
10 серия. «Дорога»
Зимина решает отвезти сына в Агаповку — к своему бывшему коллеге. В это время в ее отделе появляется «комплексная внеплановая проверка» — три полковника в отставке — ветераны МВД. Выход из положения помогает найти Фомин — он составляет «полканам» компанию, и проверка на этом заканчивается. По дороге в Агаповку Ира с Сашей останавливаются в придорожном мотеле и попадают в переделку с бандитами, перевозящими партию наркотиков. Но Зимина с достоинством выходит из ситуации и довозит сына до Агаповки.
11.“Противостояние”.
Зимина обнаруживает подозрительное улучшение показателей в отделе – стало существенно меньше заявлений о нападениях и грабежах. Не понимая, в чём дело, она озадачивает следователей. К Олегу неожиданно приезжает из провинции сестра его бывшей жены. Он разрешает ей остаться на пару дней, пока девушка не подыщет жилье. Вечером на гостью нападают, избивают и отнимают сумочку… В травмпункте с нее требуют деньги за освидетельствование.

12.“Возвращение”.
Олег предлагает радикально решить ситуацию с бюро судмедэкспертизы: напасть на главного врача, чтобы ему самому пришлось обратиться в полицию. Надев маски, они мутузят зарвавшегося медика, а когда тот приходит с заявлением в отдел, там ему дают понять, что с него возьмут за это деньги, так же, как поступает он сам. Зимина узнает, что сын за её спиной встречается со своим отцом. Обдумав ситуацию, она решает дать им шанс.

13.“Участь Фомина”.
Участковый Фомин, придя в себя после пьянки, обнаруживает пропажу табельного оружия. Он просит помочь найти оружие Диму-ППСника, но проблема в том, что участковый ничего не помнит. А вскоре он узнаёт, что выстрелом из его пистолета убит человек.

14.“Личная страничка полковника Зиминой”.
Начальник отдела полиции получает приказ завести свой блог для общения с населением – таково веяние времени. Ира обращается за помощью к сыну-школьнику. Но вместо “общения” получает на свой блог сплошные жалобы… Сотрудники ведут дело о разбое. Убийца, пырнувший ножом случайного собутыльника, сам является с повинной…

15.“Жизнь за жизнь”.
В полицию обращается Света – её избили дружки Реваза, который недавно изнасиловал её, но остался на свободе с формулировкой суда “за недоказанностью”. У подонка оказались влиятельные покровители. Возмущенная Ирина, просит Рому и Пашу “поговорить” с Ревазом. Они с радостью берутся исполнять поручение начальства. Но дело принимает неожиданный оборот…

16.“Где-то рядом”.
Зимина взволнована и озадачена – в районе действуют убийцы-мстители, и возможно это – сотрудники её отдела… Участковый Фомин вызывает оперов – в одной из квартир всё залито кровью, её хозяйка исчезла, а на полу – изрезанный мужчина… Олег ночью помогает наряду ППС утихомирить разбушевавшихся наркоманов, избивших врача “скорой”. Узнав, что Таня, так зовут врача “скорой”, не замужем, Олег приглашает её на свидание…

17.“Побег”.
Из автозака при перевозке сбегают трое заключенных. На их поимку брошены все силы, отдел “Пятницкий” переведён на особый режим работы. Оперативники устраивают засаду доме одного из сбежавших. Патруль встречает другого на улице, но преступнику снова удается скрыться. Задержанный уголовник сообщает Зиминой, что в квартире его соседки поселились двое новых жильцов. Спецназовцы готовятся к штурму.

18.“Пуговица”.
Руководство требует провести сокращения, Зимина вынуждена уволить своего пожилого заместителя. Молодой человек Саша Нелидов сбивает прохожего, друг его отца – известный глазной хирург Попов – пытается “договориться” с Леной Измайловой, возбудившей уголовное дело, но она непреклонна. Исаев узнаёт Попова и, помня о его роли в восстановлении зрения брата, крадёт документы со стола Лены.

19.“Опережение”.
Зимина видит, как её сын общается на улице с педофилом Гариповым, на счету которого двенадцать изнасилований детей. Два года назад его уже задерживали. Позже выясняется, что извращенца приговорили к лечению в клинике… Следователь Мясницкий просит Зимину оказать помощь в поисках пропавшего друга его сына.

20.“Тревога”.
Зимину поднимают ночью по тревоге, объявлен общий сбор ОВД… Климову звонит его бывшая жена, переехавшая с их дочерью и новым мужем в Санкт-Петербург, и сообщает, что Даша ушла из дома.

21. “Ложный след”.
В отделе ставят сканер нового поколения для считывания отпечатков пальцев. Дежурные осваивают его, снимая “пальчики” у всех посетителей. Украдена машина у жены одного из следователей, Зимина обещает ему содействие в поисках. Избитый наркоманами пострадавший, у которого тоже снимают отпечатки пальцев, в результате оказывается подозреваемым в угоне того самого авто жены сотрудника. Но адвокат заявляет, что дактилоскопия проведена незаконно.

22.“Судья”.
Врач “скорой” Таня замечает, что её напарник – фельдшер Антон принимает наркотики. После второго предупреждения она сообщает об этом руководству, Антона увольняют. Его кореш-наркоман подговаривает Антона отомстить девушке.

23.“Насилие”.
Ночью в парке нападают на следователя отдела Вику. Представившись сотрудником полиции и показав удостоверение оперативника убойного отдела УВД, насильник попросил девушку стать понятой и затащил в кусты… Пенсионерка обращается с заявлением о пропаже боевых наград её отца-фронтовика. Под подозрение сразу попадает её внук.

24.“Простые вещи”.
Коллеги Вики ищут напавшего на неё насильника. В УВД они знакомятся с оперативником Кошкиным, потерявшим своё удостоверение. Скорее всего, именно его преступник предъявлял своим жертвам.

Leave a Comment