Джанго освобожденный. Отзывы

Вестерн, США, 2012, 165 мин.
Режиссёр: Квентин Тарантино
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Сэмюэл Л. Джексон, Кристоф Вальц, Джейми Фокс, Керри Вашингтон, Джеймс Ремар, Джона Хилл, Дон Джонсон, Франко Неро, М. К. Гейни, Майкл Паркс

Эксцентричный охотник за головами, также известный как «Дантист», промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго — прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы — кое с чем надо разобраться…

Посмотрел тут на днях новый фильм Тарантино Джанго освобожденный. Сюжет пересказывать не буду, дабы не обвиняли меня снова в том что я испортил послевкусие от фильма.
Вообще все фильмы у Тарантино получаются отличными. Тут я думаю со мной многие согласятся. Кто то смотрит ради сюжета, кто то из-за сцен с реками крови. Уж не знаю почему Тарантино любит подобные сцены. Вспомнить хотя бы Убить Билла. Тут же на удивление таких сцен совсем немного — в самом финале, такое ощущение что Джанго стрелял не по людям а по мешкам с кровью, ну да ладно. Чего уж обвинять в этом режиссёра. Вообще я не поклонник вестернов но этот посмотрел с удовольствием. Сам сюжет вообщем то отличный, нету акцента на кровавых сценах и тупо стрельбе. Вообщем сюжет присутствует и это радует.
Успех у тарантино довольно прост: собрать всех именитых актёров. Вообще  Сэмюэл Л. Джексон как актёр мне очень наравится.  Хотя в фильме я его сразу не узнал. Играет он там раба Стивена, если кто не узнал. Ему достаются сильные и харизматичные роли. И эту роль он сыграл отлично Когда смотрел список актёров и увидел там  Леонардо Ди Каприо сомневался что там он будет к месту. Ну вот как то с предубеждением раньше я относился к нему. Наверно со времён Титаника. Хотя чем старше он становится, тем круче у него получаются герои. И свою роль рабовладельца он отыграл на ура. Мне очень понравилось. Я даже с трудом мог себе представить кого-то другого на его месте.
Джейми Фокса в роли Джанго узнал не сразу. И не мог припомнить фильмов с его участием сразу.
Чесно говоря думал что Тарантино и будет играть этого самого плантатора, ну роль то в фильме тоже главная. Просмотрел весь фильм и удивился тому что там его не увидел. А нет, увидел — маленькая, эпизодическая. Минуты на 2, к тому же его сразу там убили… Странно и скромно. Это наверное только у нас принято что режиссёры играют царей и прочие главные роли. А тут скромно ))).
Вообщем всем кто любит фильмы Тарантино смотреть обязательно. Отличный вестерн.

Leave a Comment