РЕШЕНО: Получаем root на Huawei MediaPad 7 Lite

Задача: получить права root на Huawei MediaPad 7 Lite
1 Скачать Root для Huawei — Android 4.x.x
2. Установить драйвера HandsetWindowsDriver1.03.01.00
3. Включить в настройках «Отладка по USB«. (Настройки — Для Разработчиков — Отладка по USB)
4. Включить в настройках «Неизвестные источники для приложений» (Настройки — Безопастность — Неизвестные источники)
5. Выключить «Быструю загрузку».
6. Подключить к ПК.
7. Выбрать вид USB подключения — «HiSuite»  (В случае если у вас нет данной графы, то выбираем Камера (PTP) или Медиаустройство (MTP), главное чтобы в диспетчере устройств появилось «Android Phone — Android Adapter ADB Interface
Если на ПК загрузилась сама программа HiSuite — выключить её.
8. Запустить «Установить Root.bat»
Нажать » 1 « .
9. На телефоне появиться сообщение «О востановлении», нажать — «Воccтановить данные«.
10. Через 10 секунд перегрузиться и будет переодически подвисать. В это время ничего не трогать… через минуту телефон опять перегрузиться.
11. Всё. У вас появился значок «SuperSU», это версия 0.98.
12. Чтобы получить версию Pro ставим ключ из архива в папке «Pro Версия», файл «RootKeyPro.apk» как обычное приложение.

13 комментариев

  1. veterok2000z says:

    У меня на Huawei MultiPad 7 Lite нет пункта 5 «Выключить быструю загрузку». Там в настройках вообще этого пункта нет. Пробовал получить root-права через USB-подключение, всё как Вы пишете, три раза перезагружается, но в итоге ничего не выходит. Может посоветуете что-нибудь?

    • konsul says:

      5 “Выключить быструю загрузку” Должно быть как на картинке у вас так?

      • konsul says:

        Если ничего не помогает, можно посмотреть как прошить root тут http://devfaq.ru/ru/q/16097

        • vvan says:

          Огромное СПАСИБО! Root только по Вашей ссылке получился. Всех благ!!

          • konsul says:

            Да нима за что. Рад если помог. Подписывайтесь на бложик по почте и по рсс. Есть ещё мануалы по другим девайсам что сам юзаю))

      • veterok2000z says:

        Да, у меня отсутствует данный пункт меню. Да и Андроид не 4,0 а 4,03 (прошивка B002). Всё, что ни делал, ничего не помогает. Не рутируется( Знал бы, не покупал бы.

        • konsul says:

          Ну, у меня проблем не возникало. Да и root эта не самая большая проблема этого девайса. А тормознутость и быстрый расход батареи. Кстати, могу посоветовать прошиться последней мартовской европейской прошивкой. Чуть лучше показатели по производительности и батареи ну и попробовать получить root с неё

          • veterok2000z says:

            Европейская прошивка — она же на английском языке. Кириллица — роднее как-то) Тем паче у меня последняя версия стоит, она уже обновлялась. И кстати, у меня тормознутости нет никакой и батарея относительно нормально держит при условии использования программ сберегающих…Я в поездках вырубаю всё бездействующее и ставлю на экономный режим. Держит замечательно. Вообще зауважал эту фирму китайскую. За такие деньги ничего подобного не купить.

  2. Даня says:

    У меня huawei mediapad fhd 10 . Всё получилось! Спасибо! Хочу вопрос задать. Может я не в тему, но до huaweя у меня был exsplay syrfer 8/.3.1 3g. Оказалось фуфло, и месяца не продержался. Было два ядра 1200 мгц. Воспроизводил игры шустро. Когда он крякнулся, купил huawei. Частота такая-же но 4 ядра. Но не смотря на это многие игры подвисают (а некоторые даже не запускаются). Я энергосбережение настроил на режим «производительность», в разделе «для разработчиков» нажал «ускорить работу gpu». Я даже ускоритель процессора cpu master установил. (ради него я как раз и устонавливал root права). Конечно прогресс есть, но двухядерный explay без прошивок воспроизводил быстрее. Что делать? Как сделать его нормальным игровым планшетом? Помогите народ

  3. Амир says:

    Спасибо большое долго думал но всё гладко прошло у меня huawei media pad 7 lite

    • konsul says:

      Спасибо за комметарий, рад что мой пост помог. Сам в своё время долго соображал как сделать

  4. Евгений says:

    Доброго времени суток!
    Я решил прошить свой планшет Huawei Media Pad 7 LITE (!!!)… именно LITE. И у меня та же оскомина с быстрой загрузкой — как ее отключить? Ибо, по моему подозрению, именно из-за нее я не могу войти в режим Recovery (горячие клавиши также не помогают). При запуске Auto_recovery_installer_for_huawei_mediapad, после нажатия очередного Enter (в окне, предшествующем окну с выбором TWRP/CWM) планшет просто выключается, хотя должен автоматически перезагрузиться и войти в режим Recovery сам. Как быть?

    • konsul says:

      Можно попробовать ещё способ
      1) Устанавливаем драйвера для телефона.
      2) Заходим на телефоне в Настройки -> Для разработчиков -> и ставим галочку Отладка по USB.
      3) При подключении USB кабеля, на телефоне выбираем: Медиаустройство (MTP) либо Камера (PTP) и ждём когда установятся драйвера. (смотрим в диспетчере устройств)
      4) Запускаем iRoot.
      5) Выбираем «Проверить подключение…». Должно написать информацию про ваше устройство, если этого нет, то возвращавшемся к виду подключения на телефоне и пробуем снова.
      6) Выбираем «Установить ROOT» и делаем что пишет программа.

Leave a Comment