26.09.2013 Пользователи белтелеком испытывают проблемы с доступом в интернет

internetСегодня белорусские интернет-пользователи испытывают серьезные проблемы с доступом в сеть: «Инет еле пашет. Потеря пакетов, лаги, тормоза. Байнет и Рунет в ауте. Запад еле дышит». С проблемами столкнулись абоненты byfly, «Шпаркага Дамавiка», velcom и других провайдеров. Единой версии о том, что произошло, у представителей компаний нет.

«Проблемы с внешним каналом. У „Белтелекома“ отвалились несколько международных каналов», — написали в Twitter сотрудники провайдера IP TelCom. В пресс-службе velcom сообщили, что, по предварительной информации, неполадки идут со стороны «БелПака», представители «Белтелекома» пока не комментируют ситуацию, Как отметили в МТС, абоненты оператора не испытывают проблем с доступом в сеть.

Судя по сообщениям пользователей на форуме Onliner.by, проблемы могут быть вызваны двумя крупными авариями у магистрального провайдера RETN. По словам некоторых абонентов byfly, в службе техподдержки заявили, что неполадки все-таки на белорусской стороне. Другие утверждают, будто специалисты ссылаются на проблемы у российских партнеров. «Может и с российской стороны. Только byfly мог бы и черкануть у себя на сайте о проблемах и сроках их ликвидаций», — считают пользователи.

По информации сайта Onliner.by

Оставить комментарий

3 − два =