Домой кино Сериал «Горюнов». Содержание серий, смотреть онлайн

Сериал «Горюнов». Содержание серий, смотреть онлайн

1193
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

gorunov_cНачал вот вчера смотреть новый сериал с Авериным — «Горюнов». Пока нравится. Кому интересно, нашёл в инете описание серий, но как по мне, то лучше смотреть сериал. Внизу поста онлайн серии.

Сериал «Горюнов» — содержание серий

Серии 1 — 4

По мотивам рассказов известного писателя Александра Покровского. Молоденький лейтенант Саня Петровский, сын больших ученых, членов Британского географического общества, внук фрейлины императорского двора, вопреки ожиданиям родных, всегда мечтал о море. И в этом был «повинен» его прадедушка — офицер флота, погибший в бою под Моонзундом в 1914 году. Кортик прадедушки, когда-то переданный маленькому Сане, пробудил в детской душе романтику морских походов, и он твердо решил стать подводником. И вот он им стал — в наше время. Петровский прибывает на одну из северных баз военно-морского флота России. Он получает назначение на атомную подводную лодку К-333 «Рысь», которой командует капитан 1-го ранга Павел Горюнов. О Горюнове можно сказать, что человек он безбашенный, строптивый, упрямый — иногда до самодурства. «В грош не ставит авторитет начальства» — так было записано в одном из его шестнадцати неснятых дисциплинарных взысканий. Отношения Сани Петровского с Горюновым не заладились с первой встречи…

Горюнов просит комдива перевести Петровского в другой экипаж. Но Саня сумел за себя постоять. Горюнов оставляет молодого медика в экипаже. Комдив дает Горюнову последние наставления. «Рысь» должна войти в означенный квадрат и затаиться в ожидании «Центуриона». «Рысь» выходит в море. Мичман Громадный показывает Петровскому его рабочее место, а сослуживцы велят Сане принять на баланс… два разборных гроба — один для командира, другой — для старпома. Саня ведется на этот розыгрыш. Потом ребята извиняются. «Рысь» прибывает на место. Акустики перехватывают сигналы «Центуриона». И вдруг командир «Центуриона» сам выходит на связь и по-русски желает Горюнову удачной охоты. Тем временем, в городке течет своя жизнь — Полина Горюнова отправляется к любовнице мужа.

Маша объясняет Полине, что у нее есть жених, Саня Петровский, и они очень любят друг друга… «Рысь» преследует американскую лодку. Приходится всплыть, а потом снова погружаться. Американцы уходят от погони. А на «Рыси» во время резкого погружения срывается с трапа матрос Куквин и разбивает голову, ему нужна срочная операция. Горюнов намерен срочно доставить Куквина в госпиталь. Но матросу все хуже. Петровский решается на операцию. Куквин спасен. Лодка приходит в порт. Горюнов благодарит Петровского за Куквина, но за бардак в амбулатории не разрешает Сане сойти на берег. Оставлен на борту и начхим Гудинов. Однако, они нарушают приказ и уходят в город. Комдив предлагает Горюнову нового медика, но тот неожиданно отказывается. Гудинов приводит Петровского к себе домой, обещая шикарный борщ. Но дома у Гудинова они обнаруживают полураздетых адмирала и жену Гудинова…

Полина рассказала Горюнову о том, что у Маши есть жених. Маша пытается найти Петровского, а Машу по всему городку ищет Горюнов. Все трое встречаются в местном ресторане. Маша представляет Саню Горюнову как своего жениха. Горюнов выводит лейтенанта на улицу — на «мужской разговор» Сидящий с ними за столом Гудинов отправляется за супом. Этот суп он выливает на голову находящемуся в том же ресторане адмиралу. Это месть за жену, которую адмирал принудил к сожительству. Начальство ставит вопрос о списании начхима с флота. Наутро Петровский просыпается в квартире Маши. Ее поведение говорит о том, что между ними ночью что-то произошло. Но Саня ничего не помнит! Маша провожает Петровского на службу. Построение. Горюнов велит закрыть Петровского на лодке в изоляторе. Но Петровский снова сбегает в город, чтобы сделать предложение Маше стать его женой…

Серии 5 — 8

Петровский делает предложение Маше. Та обещает подумать. Петровский находит в столовой адмирала и просит того извиниться перед Гудиновым. Адмирал оскорбляет Саню и получает пощечину. После этого адмирал сильным ударом отправляет Петровского в «нокаут». Свидетель этой стычки Горюнов в свою очередь ударом головы отправляет в «нокаут» адмирала. Горюнов и Петровский арестованы и попадают в камеру к Гудинову. Но долго им там сидеть не пришлось. По указанию командования «Рысь» должна выйти в плавание подо льды. Всю тройку арестантов освобождают. Петровский сообщает Горюнову, что намерен вступить в брак. Горюнов приказывает старпому устроить Петровскому «курс молодого бойца». Старпом с присущим ему рвением исполняет приказ. Экипаж сочувствует Петровскому и подсказывает, как быстрее и проще «пройти» этот «курс». Но Саня не ищет легких путей — он добросовестно изучает устройство лодки, назначение ее отсеков и т.д. В результате старпом уже не знает, как избавиться от дотошного «ученика»…

«Рысь» должна осуществить пуск ракеты на Северном Полюсе… Вездесущий замкомдива в присутствии командующего флотом предлагает Горюнову всплыть в районе Полюса и закрепить на вершине мира государственный флаг России! Командующий флотом отправляет замкомдива в плавание на борту «Рыси». Лодка выходит в море. Горюнов продолжает третировать Петровского. «Рысь» выпускают торпеду «Корунд». Горюнов не теряет надежды обнаружить «Центурион». «Корунд» — это «подарок» Горюнова «Центуриону», у которого выводится из строя акустическая система. Начштаба получает сообщение от Горюнова — «Рысь» подошла к границе полярных льдов…Тем временем Соня, дочка Горюнова, решает по-своему расправиться с любовницей отца — взорвать ее квартиру!

«Рысь» движется подо льдами. Наконец экипаж Горюнова выполняет пуск ракеты. Всем разрешается выход наверх. Команда играет в футбол на Северном Полюсе. В это время замкомдива с флагом выбирается наверх и приказывает Петровскому следовать за ним, чтобы установить российский флаг точно на Северном полюсе. В это время начинается метель и подвижка льда. Горюнов отдает команду на погружение. Буран. Петровского и его спутника уже почти замело. И вдруг лёд рядом с ними начинает дыбиться, поднимается ледяной холм — и из-под него показывается рубка «Рыси». Ура, их нашли! …Команда пытается всеми силами отогреть замерзших на полюсе Петровского и замкомдива. Вернувшихся домой подводников объявили героями и торжественно встречают на берегу. Гудинов прощает свою Ольгу. Командование решило поощрить команду «Рыси» поездкой в севастопольский санаторий. Так как Ольга и Полина заняты в спектакле «Отелло», они ехать не могут. Гудинов пытается сказаться больным, чтобы остаться дома… А Горюнов безуспешно пытается вернуть доброе расположение Маши…

База готовится к очередной адмиральской проверке из Москвы. Комдив обещает Горюнову после проверки весь экипаж представить к наградам и отправить в отпуск в Севастопольский санаторий! Горюнов пытается помириться с Машей. Но та лишь загадочно улыбается в ответ. Дома Горюнов выясняет, что ни жена, ни дочка с ним в санаторий не поедут. Горюнов едет один. В Доме отдыха весь экипаж начинает пьянствовать. Петровский приносит Горюнову телеграмму из дома, в которой сообщается, что бабушка Петровского при смерти. Горюнов отпускает Петровского, а сам отправляется за ним — он думает, что Саня едет к Маше, и намерен во что бы то ни стало помешать их свиданию.

Серии 9 — 12

Старпому приносят письмо из Штаба округа, в котором говорится, что экипаж «Рыси» приглашается на торжественный прием на борт крейсера «Атлант». Тем временем, Горюнов вслед за Петровским приезжает в Питер, видит, как Саню встречают родители и сестра Даша. Петровские приглашают Горюнова в гости. За семейным ужином мама Петровского расспрашивает у Горюнова о Маше как о невесте сына… А на корабле украинского ВМФ — «рысевцы» в парадной форме. Вокруг них адмиралы и старшие офицеры в форме союзников НАТО. Нескончаемые тосты. Наутро «Рысевцы» просыпаются на борту «Атланта» в открытом море. Пуски проведены успешно. «Атлант» возвращается в порт. Его встречают объективы телекамер. Комдив звонит Горюнову и интересуется: «Это не твои офицеры только что с НАТОвского трапа сошли? Немедленно отозвать экипаж в часть!!!» Гудинов в составе разведгруппы водолазов совершает погружение с целью найти вражеское подслушивающее устройство. Ящик с передатчиком найден, но вражеский десант обнаружил наших бойцов. Гудинов ранен. Его доставляют в госпиталь. Пуля извлечена, Гудинов спасен.

В штабе дивизии обсуждают поведение экипажа «Рыси» на отдыхе. Замкомдива предлагает наказать весь экипаж, а Горюнову как командиру вынести предупреждение — вплоть до увольнения с флота. Дома Горюнова тоже встречают неласково — Полина выдает мужу раскладушку, а дочка Соня выставляет чемодан «этого человека» к дверям. По срочному вызову Горюнов является к начальству. Он должен возглавить автономную группу, чтобы провести наблюдение за американским аппаратом прослушивания. Поняв, что российские моряки обнаружили «прослушку», американцы попытались снять аппарат при помощи робота. Но Горюнов и его новая группа пресекли этот маневр, и аппарат попал в руки российских спецслужб. А Горюнова вновь срочно вызывают к комдиву — за два дня до прибытия на базу подводников делегации НАТО выясняется, что возглавлять ее будет американский генерал Нэнси. Не сразу, но всё-таки дошло до подводников, что Нэнси — женщина. Но как по всем правилам встретить генерала женского пола?

Горюнов просит у Сани Петровского совета по поводу хороших манер. Но беспокоится он напрасно — генерал Нэнси оказывается вполне свойской тёткой. Вот только в конце беседы она вдруг завела речь… о матче по регби. Горюнов выясняет, что регби — идея замкомдива. Делать нечего, придется играть. Горюнов назначает Петровского капитаном команды. Экипаж проводит тренировку. Регби дается тяжело… И вот игра. Трюмные матросы-таджики стоят насмерть, даже команде негров не удается сдвинуть их. На табло — ничья. Генерал Нэнси удивлена, она не думала, что русские подводники — такие хорошие регбисты.

Снова «Рысь» в автономке. Экипаж Горюнова второй месяц под водой. Неугомонный замкомдива организует тематические вечера. Петровский каждый вечер пишет Маше подробные письма. В один из таких вечеров он обнаруживает у себя в амбулатории… белую крысу. Экипаж оживает — найденыша передают из отсека в отсек, холят и лелеют, балуют вкусненьким. Только замкомдива терпеть не может всеобщего любимца — за то, что тот сгрыз его новенькие туфли и цапнул за палец. Он намерен во что бы то ни стало изловить крысенка Миню…

Серии 13 — 16

Неожиданно лодка принимает сигналы бедствия от норвежского судна… Всплывать и обнаруживать себя нельзя, но — на судне пожар, могут погибнуть люди. Экипаж «Рыси» приходит на помощь морякам с норвежского судна. Однако за срыв боевой задачи Горюнова отстраняют от командования экипажем… Замкомдива ему еще и аморалку приписал — из-за влюбленной в него сестры Петровского Даши… Петровский провожает сестру домой, к родителям. По дороге к автостанции они встречают одного из членов экипажа «Рыси» Фому. Тот с первого взгляда влюбляется в Дашу… Петровский пытается поддержать Горюнова — он намерен обратиться лично к Главкому.

Горюнов и Петровский с горя отправляются в ресторан. Там Горюнов замечает в виновника всех его несчастий замкомдива. Горюнов подкарауливает его в туалете и макает головой в унитаз. Горюнов и Петровский проводят ночь в комендатуре. Мрачный Горюнов возвращается домой. Дочка встревожена — маме плохо. Горюнов вызывает «Скорую». Полину кладут в больницу. Маша заявляет Петровскому, что любит Горюнова и просит оставить ее в покое!.. Потрясенный Саня уходит, его вызывают в штаб. Там красный от гнева Адмирал корит его за письмо «наверх» и отправляет «в ссылку» на дальний полигон. Ну что ж, семь бед — один ответ: Саня оказывается на полузабытом артиллерийском полигоне.

Горюнов принимает в командование старенький катер-торпедолов, требует покрасить, отдраить, навести порядок. Наконец, командует: «Сниматься с якоря!». Горюнов объясняет команде суть испытаний… К месту испытаний крадется коварный «Центурион». Но Горюнов на своем катерке отрезает американцев и, опасно маневрируя, перехватывает торпеду… При этом один из наших матросов падает в воду… Американцы подбирают его и предлагают Горюнову сделку: головка от торпеды в обмен на матроса. Горюнов разворачивает пулемет в сторону американцев. Торг неуместен, он готов начать войну!

Командование принимает окончательное решение: за потерю матроса во время боевых испытаний и прямую угрозу Третьей мировой войны списать Горюнова с флота подчистую!.. Горюнов решает застрелиться, как и подобает боевому офицеру, оскорбленному в своих лучших намерениях. Но Петровский вовремя догадывается о намерениях командира и прячет табельное оружие Горюнова. И тут Королева Норвегии приглашает экипаж «Рыси» в Норвегию, чтобы поблагодарить отважных российских подводников и наградить их норвежскими орденами.

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 1 серия

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 2 серия

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 3 серия

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 4 серия

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 5 серия

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 6 серия

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 7 серия (Все сериии. Внизу выбираем нужную и нажимаем play)

Сериал горюнов. Смотреть онлайн. 8 серия

Обсудить сериал «Горюнов» на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.