Инструкция по получению root на lg nexus 5 и установка прошивки Cataclysm

fc7311 Неделю назад стал владельцем телефона LG nexus 5. Достоинства и недостатки телефона описывать не дуду — не тема статьи.  Поделюсь своими соображениями по вопросу: Какую прошивку лучше всего поставить на  lg nexus 5? Получив в руки телефон, сомнений у меня не было: шить обязательно. Но какая прошивка лучше всего подойдёт для  lg nexus 5. Прошивок на него великое множество. Так как девайс на андройде у меня не первый, то естественно я сначала смотрел в сторону прошивки Cyanogen mod 11, которые отлично зарекомендовали себя на ZTE BLABE и GOOGLE NEXUS 7. Почитав форумы по установке Cyanogen mod 11 на lg nexus 5, я пришёл к выводу что пока стабильного Cyanogen mod 11 для lg nexus 5 нет, то его лучше не ставить а подождать. Так как люди, которые ставят yanogen mod 11 на lg nexus 5 испытывают проблемы с камерой и непроизвольными перезагрузкам девайса, опять же из-за использования камеры. От ночнушки к ночнушке циана результат вроде исправляется но не массово. Как показывают форумы, чтобы циан стабильно работал на нексусе нужно дополнительно перепрошивать кастомное ядро franco, на нём ребутов и глюков меньше. Но я не такой фанат прошивок. С блйдом я бы ещё помучался, но когда у тебя в руках хороший, мощный девайс, ловить ребуты и прочие глюки не очень хочется. Хочется, чтобы всё работало «из коробки». Почитав ещё форумы я пришёл к выводу, что если и перепрошивать lg nexus 5, то лучше всего для этого подойдёт прошивка Cataclysm. Основана на стоковой прошивке 5 нексуса, установлен root+ куча других рюшечек по настройкам. Вообщем народ заверял, что Cataclysm работает стабильно, нет ребутов и проблем с камерой. Отлично, подумал я, Cyanogen mod 11 в работе видел, посмотрим на другую прошивку.
Ну и собственно инструкция по установке прошивки Cataclysm на lg nexus 5:
1. Для работы необходимо загрузить драйвера и необходимые утилиты для нашего нексуса.
2. Распакуйте скачанный архив в любое удобное для вас место на компьютере, в нашем примере будем рассматривать путь C:\Nexus5, то есть, предположим, что архив был распакован в корень диска С и его содержимое лежит в папке Nexus5.
Выполняются все работы в Командной строке, чтобы ее запустить – нажмите комбинацию клавиш Win+R, в окне ввода наберите cmd и нажмите «Открыть»/клавишу Enter, либо найдите командную строку в Пуск – Все программы (Приложения) – Стандартные (Служебные) – Командная строка.
В командной строке перейдите в директорию с необходимым ПО командой: cd C:\Nexus5
3. Переведите смартфон в режим загрузчика/fastboot, зажав одновременно кнопки: Громкость вниз + Кнопка включения (Volume down + Power) и подключите его к компьютеру.
Выполните установку драйверов, драйвера присутствуют в папке usb_drivers в скачанном вами архиве с необходимым ПО
памятка по установке драйверов:

    1. Откройте диспетчер устройств на компьютере.
    2. После открытия вы увидите список всех устройств, подключенных к компьютеру в диспетчере устройств. Просто найдите Nexus 5 (это будет скорее всего в другом списке устройств с желтым восклицательным знаком) и щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Обновить драйвер».
    3. Выберите: «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере», после перед вами появится окно с предложением «Как вы хотите найти драйвер?»
    4. Выберите: «Искать в моем компьютере драйвер» (Browse my computer for driver software) и далее выберите папку, куда вы распаковали скачанный Google USB Driver , выберите извлеченную папку usb_driver и поставьте флажек «Включая вложенные папки» ( Include subfolders )
    5. Во время установки (в качестве проверки защиты) окна могут просить вашего разрешения, чтобы установить драйверы опубликованные Корпорация Google ( would you like to instal this device software ) — нажмите кнопку «Установить»
    6. После завершения установки вы увидите обновленный список устройств, в том числе и Nexus 5 «Драйвер успешно установлен»
    7. .В командной строке выполните: fastboot devices. Если ваш смартфон появится в списке — значит вы все сделали правильно.

Разблокировка загрузчика

Выполните команду: fastboot oem unlock
На экране смартфона появится сообщение о предупреждении разблокировки загрузчика, кнопками громкости выберите Yes и подтвердите выбор кнопкой включения (Power).
После разблокировки загрузчика в обязательном порядке необходимо выполнить перезагрузку смартфона — выполните команду:fastboot reboot
Перезагрузившись в систему, загрузите на ваш смартфон архив SuperSU

Установка кастомного рекавери

Переведите смартфон в режим загрузчика/fastboot, зажав одновременно кнопки: Громкость вниз + Кнопка включения (Volume down + Power) и подключите его к компьютеру.
Необходимый образ рекавери (.img) должен быть скачан в основную рабочую папку (напоминаю, в нашем случае C:\Nexus5).
Выполните команду: fastboot flash recovery имя_файла.img

где имя_файла – это имя файла вашего образа рекавери (например — recovery-clockwork-touch-6.0.4.5-hammerhead.img)
Зайдите в только что прошитый рекавери — в режиме загрузчика/fastboot, используя кнопки громкости, выберите пункт Recovery Mode и подтвердите выбор кнопкой включения (Power).
Далее, не выходя из рекавери, приступаем к получению прав Root, описанному в следующем пункте инструкции 1ым способом. Это необходимо делать сразу после прошивки рекавери, иначе без прав Root при перезагрузке смартфона только что установленное кастомное рекавери может слететь.
4. Получение прав Root

Теперь, когда на вашем смартфоне разблокирован загрузчик и установлено кастомное рекавери, у вас появляется два способа получения прав root:

Способ № 1 – прошивание бинарных файлов SuperSU в рекавери на стоковой прошивке.

Зайдите в рекавери — Чтобы зайти в рекавери, в режиме загрузчика/fastboot, используя кнопки громкости, выберите пункт Recovery Mode и подтвердите выбор кнопкой включения (Power).

Инструкция для ClockworkMod Recovery(CWM):

  1. Install zip from sdcard > Найдите ранее скачанный zip архив SuperSU и выберите его
  2. Подтвердите установку, выбрав пункт «Yes». Установка не должна быть долгой, как только она закончится, вы можете выполнять перезагрузку.

Установка прошивки  Cataclysm

Скачайте кастомную прошивку Cataclysm  на смартфон (запомните расположение скачанного архива). Выключите ваш смартфон и зайдите в рекавери (в режиме загрузчика/fastboot, используя кнопки громкости выберите пункт Recovery Mode и подтвердите выбор кнопкой включения (Power)).
Общая схема установки прошивки представляет собой следующую последовательность: wipe data + wipe cache (factory reset), wipe dalvick-cache.

Инструкция для ClockworkMod Recovery (CWM):

  1. Wipe data/Factory reset
  2. Wipe cache partition
  3. Advanced > Wipe dalvik cache
  4. Install zip from sdcard > Choose zip from sdcard > Найдите ранее скачанный архив с кастомом и выберите его > Подтвердите установку, выбрав пункт «Yes». , затем перезагружайте смартфон. Гаппсы в данной версии прошивки не ставятся. Они включены в неё.

Имейте в виду, что для первой загрузки системы после установки кастомной прошивки и хард-резета (wipe data/factory reset) смартфону может потребоваться гораздо больше времени, чем для последующих обычных загрузок.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

шестнадцать + 3 =