Установка прошивки SlimKat 4.4.3 (hammerhead) на LG Nexus 5

В прошлой статье я рассказывал о том как можно поставить прошивку Cataclysm на lg nexus 5. Прошивка мне в целом очень понравилась, в ней было много полезных лично для меня фишек как установка размера навигационного меню, чёрный и белый списки вызовов, настройка дополнительных ярлыков в панели уведомлений и ряд других интересных настроек. Прошивка меня полностью устраивала.
Но совсем недавно Google выпустила новую операционную систему Android 4.4.3. По скольку прошивка Cataclysm не обновляется, или обновляется редко, то на момент выхода  Android 4.4.3 новой прошивки у Cataclysm не было.

Я решил поставить на свой LG Nexus 5 официальную стоковую прошивку Android 4.4.3. Как устанавливал официальную прошивку Android 4.4.3 на LG Nexus 5 можно прочитать тут.
На самом деле лично я серьёзных отличий между  Android 4.4.3 и 4.4.2 не заметил, хотя в официальном списке изменений пунктов много. Но я не большой специалист и не любитель разбираться во всех деталях прошивок.

Что действительно заметно было невооружённым взглядом, так это новая изменённая звонилка. Но тут на вкус и цвет…  А вот привычных менюшек, панелек и прочих настроек как в Cataclysm не хватало. Но привык очень.

Вообщем, почитал интернеты на предмет того какая прошивка может заменить Cataclysm. Народ очень рекомендовал прошивку SlimKat, которая уже на тот момент включала новый Android 4.4.3

Оговорюсь сразу Cyanogenmod решил не ставить, хотя и он к тому моменту включал новый  Android 4.4.3. Почему? да потому, что Cyanogenmod стоит у меня на планшете Google nexus 7, так что это скучно и не интересно, хотелось чего-то нового…

Итак, установка SlimKat 4.4.3 (hammerhead) на LG Nexus 5:
1. Предполагается что у нас уже разблокирован загрузчик и установлено кастомное рекавери. Если нет, можете прочитать тут как это сделать.
2. Качаем последнюю на момент написания поста прошивку SlimKat 4.4.3 (hammerhead) на LG Nexus 5
3. Качаем гапсы к прошивке SlimKat
4. Скидываем прошивку вместе с гапсами на телефон.
5. Перезагружаем девайс и заходим в кастомное рекавери (у меня кнопка вкл+ громкость вниз при загрузке).
6. Если у вас стояла какая-то другая прошивка, то чтобы исключить глюки новой прошивки всегда рекомендуют делать вайпы (wipe cache и wipe dalvik cache) естественно с созданием бэкапов.
Так как у меня стояла официальная прошивка и ничего ценного на телефоне не было для уверенности в отсутствии глюков я сделал все вайпы (wipe data/factory reset) c полным форматированием
7. После вайпов выбираем меню install zip (установка из архива), выбираем наш архив с прошивкой, устанавливаем, после установки архива с прошивкой, устанавливаем гапсы из архива.
8. Перезагружаем телефон через меню reboot system now.

P.S: маленький нюанс: при включении телефона, разрешение экрана слишком мелкое (370 DPI). Установить нормальное разрешение экрана в прошивке  SlimKat 4.4.3 можно программой texdroider DPI или через редактирование файла build.prop, но я не заморачивался, прога отлично сработала. Кстати, родное разрешение экрана у nexus 5 — 490 dpi, но рекомендуют ставить 445 dpi. Я так и сделал.
Все эти манипуляции требуют root прав. В прошивке  SlimKat root включается в настройках в меню «для разработчиков»  (меню root доступ).
Вроде всё)))

Leave a Comment