Домой Tech Глава подразделения Windows уходит из Microsoft.

Глава подразделения Windows уходит из Microsoft.

541
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из старожилов Microsoft Терри Майерсон, который проработал в компании 21 год, уйдет с поста главы подразделения Windows и покинет компанию. При этом подразделение потеряет свою самостоятельность. Официальное сообщение об этом появилось на сайте Microsoft.

Терри Майерсон с 2013 года занимался разработкой Windows, до этого поработав над серверными решениями компании. В официальном письме Сатья Наделла подчеркнул, что благодарен Майерсону за работу и уволенный сотрудник «начнет новую главу в своей жизни за пределами Microsoft».

Команда, которая работала над Windows, больше не будет существовать как самостоятельная структура. Вместо этого в Microsoft появятся две новые большие структуры: Experiences and Devices займется работой с устройствами и пользовательским опытом, а в его главе встанет Раджеш Джа (Microsoft Office); Cloud and AI Platform объединит в себе проекты, завязанные на облачных решениях и искусственном интеллекте. Второе подразделение возглавит Скотт Гатри, который руководил облачным сервисом Azure.

Сатья Наделла связывает перемены с эффективностью облаков, возрастающей ролью искусственного интеллекта и смешением физической и виртуальной реальности в пользовательском опыте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.