Домой жизнь Теплица на дачу. На что обращать внимание

Теплица на дачу. На что обращать внимание

210
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
nor

Не ток давно, в начале мая установили на даче теплицу «агросфера титан». Естественно, почитал отзывы. Толковых отзывов довольно мало. На сайтах продавцов — только хвалебные. Но всё таки встретил пру отзывов от реальных людей которые писали не только о достоинствах, но и недостатках.

Основной недостаток абсолютно всех теплиц это слишком короткие грунтозацепы, которыми предлагается фиксировать теплицу к земле. Длинна грунтозацепа составляет примерно 20-25 сантиметров. Это раз. Сам грунтозацеп изготавливается из трубы диаметром 20х20 мм. а крепится он к дуге размером 40х20 mm (как конкретно в моём случае). Это два. Поэтому мало того что грунтозацеп слишком короткий, так ещё он и не слишком крепко держится в дуге.

Кто то скажет: да и таких грунтозацепов хватит с головой, тем более их 6 штук. Возможно и хватит, если у вас довольно тихое место и нет сильных ветров. Если местность открытая и иногда дует ветер теплицу просто вырвет из земли и снесёт. Так было у моего соседа.

С очевидными недостатками на этом впринципе всё. Хотя и тут есть нюансы: рынок теплиц наполнен таким количеством контрафакта, что найти действительно производителя очень сложно. Теплицы по сути все одинаковые. Разница только в шаге между дугами и размером труб из которых она делается. Поэтому проверить что ты купил: оригинал или контрафакт сложно, но можно.

Отличие оригинала от подделки состоит в толщине металла из которого делается труба. Обычно обещают 09-1 мм. Если меньше, то лучше насторожиться. Также подделки отличаются качеством сварных швов и качеством оцинковки. На сайтах производителя утверждают что дуги идут чистые без смазки и просверлены все необходимые отверстия для монтажа полькарбоната. Также присутствуют защитные логотипы и голограммы.

Смешно, но на том сайте где я покупал теплицу было написано что нужно остерегаться подделок и что у них самые настоящие и качественные теплицы со всеми необходимыми документами, сертификатами и гарантией качества.

Заказал, и вечером мне привезли теплицу. Было поздно, рассматривать не стал. Чек, гарантия паспорт, вроде всё на месте. Насторожило только то что дуги были в смазке или в масле. Но внимания не обратил. На следующий день начал рассматривать более детально. Толщина металла вроде в допуске, хотя субьективно не 1 мм точно. Дальше в глаза бросились сварные швы. Всё вроде крепко но внешний вид сварных швов так себе. Отверстия в дугах насверлены отвратно: на выходе ничем и не обработаны, поэтому везде на отверстиях кромка металла.
Тут уже я задался вопросом как так, неужели отверстия под болты не могли зачистить на заводе? Потому как нормально без снятия кромки дуги не скрутить. Далее взял в руки коробку с болтами и саморезами и не увидел на коробке никаких наклеек, голограмм и прочего что обещали на сайте.

Открыл коробку и увидел, что все саморезы и болты не разложены хотя бы по пакетам и видам а просто свалены в кучу.
Я конечно не видел никогда настоящей заводской теплицы «агросфера». Может сварные швы такими и должны быть, может отверстия так и сверлят не обрабатывая, может и слов по поводу того что дуги идут чистые без смазки не держат, но свалить всё детали в кучу не разложив по пакетам никогда бы решились.

В процессе сборки так же выяснилось, что болты предназначенные для сборки дуг имеют размер 60 и никак не фиксируются гайкой с обратной стороны. Болты должны были иметь размер минимум 65 чтобы гайка могла закрутиться. Надо полагать либо ложили что было, мол не бояре, закрутят, либо дали комплект от теплицы с размером трубы 20×20. Стоит учесть и то, что отверстий в дугах для крепления поликарбоната нет. Сверлить нужно самому.

Не бояре, закрутили и такими болтами, правда ушло на это чуть больше времени. В остальном нареканий особых к теплице нет, хотя эксплуатируется она не очень долго. Нужно смотреть как переживёт зиму.

К чему столько букв: при выборе теплицы нужно быть внимательным и смотреть всё заранее, лучше смотреть на складе у продавца и потом заказывать доставку. а не тогда когда всё привезли. Я до сих пор точно не уверен, подсунули ли мне контрафакт или агросфера» действительно так топорно делает теплицы. Надеяться на быстросборный конструктор также не стоит. В любом случае придётся приложить руки и самому дорабатывать конструкцию.
Ну и напоследок пару фоток моей теплицы в процессе сборки и в готовом варианте:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.