Домой Дачные дела Как я покупал дом в деревне

Как я покупал дом в деревне

90
0
дом в деревне

продолжаем рубрику «Дачные дела».

В прошлом посте я рассказал о том, на что нужно обратить внимание при покупке дома.

Сегодня же хочу рассказать, как я покупал дом в деревне.

Как сейчас помню: 18 марта 2022 года, пятница, конец рабочего дня. Сижу на сайте объявлений по продаже домов.

В фильтрах поиска установлены только 2 значения: максимальная цена до 3500 долларов и до 100 километров от мкад.

Дом ищется не спешно, но регулярно просматриваю объявления уже, наверное, месяца 3.

К этому моменту уже объездили приличное количество мест и посмотрели не один дом. Уже даже присмотрели один дом в Логойском направлении в 70 километрах от кольцевой. Но тут резкий скачок цен и с хозяином по цене не сошлись.

Все объявления, цены, локации и фотографии на карте уже известны давно. Везде что-то отталкивает. Или состояние дома или участка, или просто отдалённость от цивилизации.

И тут на глаза попадается новая точка на карте. Дом, 90 километров от кольцевой, 65 квадратных метров. Внутри выглядит чисто и опрятно, вполне жилой. Отсутствует грязь и мусор.

Снаружи фотографий не много, но тоже на внешний вид вполне целый и ровный. Ну в общем такой вариант что можно поговорить и посмотреть.

Тут уже почти конец рабочего дня, скидываю фотки жене, мол вот, с виду нормальный можно съездить посмотреть. Давай говорю договорюсь на субботу. Она говорит, ну звони договорись посмотреть на субботу или воскресенье.

Звоню, подымает трубку женщина. Задаю пару дежурных вопросов и спрашиваю можно ли на субботу договориться посмотреть? Она говорит, что можете приезжать сегодня вечером, вот как раз туда собираемся и будем там часа два-три. А в выходные не можем. Машины нет, жена сорваться не может. И тут мой напарник говорит: ну мне делать нечего, пятница же, могу отвезти и посмотрим если заправишь.

Решено, после работы, срываемся и едем. Дорога на Мядель кстати порадовала хорошим и ровным асфальтом если сравнивать с Логойским направлением. Там, когда едешь нужно постоянно уворачиватъся от ям на дороге чтобы не оставить подвеску.

Доехали относительно быстро. И так как время вечер и начинало темнеть решили пробежаться по участку пока ещё более-менее светло и пофотографировать. Участок конечно был… Сарай на сарае. И ладно бы в хорошем состоянии. Заходить страшно: покосившиеся, с кучей мусора везде. Внутрь не войти. В общем, всё под снос. Хозяева объяснили тем что сами взяли дом в прошлом году и участком не занимались, а занимались исключительно домом.

С участком и сараями понятно. Заходим в дом. Видно, что покрашены потолки и полы, на стенах поклеены обои. Обои конечно поклеены ужасно и самые дешёвые, но и люди не большого достатка. К слову сказать, по дому никаких изменений снаружи нет и по факту я живу пока с этим ремонтом.

В доме вполне всё аккуратно, никакой лишней мебели и лишнего мусора. Приличные печки, которые работают. Прошлись по комнатам, постучали по стенам, обратили внимание на полы.

Ничего нигде не прогибается не хрустит, за исключением одного места в углу, про который хозяева сказали сами.

В целом дом понравился. Попутно скидываю фотки жене. Тут меня коллега отводит в сторону и говорит: нужно брать, за эти деньги ничего лучше ты сейчас не возьмёшь.

Я ему скидывал тоже фотки тех вариантов что смотрел, да и он человек, который знаком с загородной недвижимостью.

Тут сразу мысль: жена то не видела его. Да, дом неплохой, но принимать такое решение одному, такое себе. Звоню жене, объясняю ситуацию, она говорит, бери раз считаешь, что хороший вариант.

Заходим в дом, хозяева спрашивают: ну что? если согласны, давайте задаток и в теории завтра можем ехать оформлять сделку. Всё так быстро происходит. Говорю, что денег с собой нет совсем, всё на карте. Говорю, давайте переведу на карту. Отказываются, говорят лучше наличкой. Опять спасает коллега. Отдаём деньги, договариваемся встретиться в субботу и разъезжаемся по домам.

В субботу едем в Мядель оформлять сделку, говорю жене, давай хоть заедем, посмотришь за что отдаёшь деньги. Проезжаем мимо дома. Время поджимает, и жена смотрит на будущую покупку из окна машины не выходя.

Уже в Мяделе немного поторговались по цене, сбросили на оформление документов. Всё прошло довольно быстро и уже примерно в 14.00 мы стали счастливыми обладателями домика в деревне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.