Спартак: Война Проклятых. Список и содержание серий, дата выхода

1-я серия. Враги Рима

После победы над Глабром у подножия Везувия, Спартак продолжает наносить Риму болезненные удары. Его армия растет за счет вновь прибывающих рабов, каждый из которых проходит тренировку под началом опытных гладиаторов. Посланные Сенатом войска терпят одно поражение за другим. Однако их военачальникам удается сбежать с поля битвы и укрыться на одной из вилл.

В этой тяжелой ситуации когда основные легионы Рима ведут войны на окраинах Республики, Сенат обращается с просьбой о помощи к одному из богатейших римлян Марку Крассу. Тот соглашается помочь и собрать десятитысячное войско в помощь сражающимся, даже при условии, что Крассу не доверят командование. Спартаку и его людям удается перехватить посыльного и они узнают, что скоро к римской армии придет подкрепление.

Спартак решает напасть на виллу и обезглавить римскую армию, убив командующих, до того как к ним на подмогу придет войско Красса и римляне получат серьезное численное преимущество. Агрон, командуя армией рабов, отвлекает основные силы римлян. В это время Спартак вместе с Криксом и Ганником проникают на виллу. Они расправляются с небольшим отрядом римских солдат, и Спартак убивает командующих. Без командования римляне терпят очередное поражение.

Несмотря на победы, не все хорошо в лагере рабов. Их численность растет, и припасов не хватает. К тому же приближается зима. Спартак решает избежать битвы с Крассом и найти для своих людей подходящее укрытие. Самым лучшим вариантом по мнению Спартака будет какой нибудь римский город.

2-я серия. Волки у ворот
Близится зима и армии рабов нужно где то укрыться. Один из беглых рабов рассказывает Спартаку о хорошо укрепленном городе на восточном побережье. Единственные ворота, через которые можно попасть в город, открыты только днем, а на ночь запираются. К тому же они хорошо охраняются, и все входящие в город должны сдавать оружие. Однако в городе есть кузнец, которого хорошо знает Ганник и который готов на все за хорошую плату. Спартак решает прибегнуть к его помощи.

Войско Красса делает последние приготовления перед походом. Сын Марка Красса Тиберий расчитывает занять место по правую руку отца, но внезапно в их доме появлется Цезарь из рода Юлиев, в котором Тиберий видит конкурента. Несмотря на опасения Тиберия отец все же назначает его своим главным помощником, а для Гая Юлия Цезаря у него припасена другая задача.

Спартак, Крикс и Ганник под видом торговцев проникают в город. На городской площади они видят казнь раба через побиение камнями. Раб был обвинен в подготовке бегства к Спартаку. Когда римляне начинают забивать раба камнями, Спартак прекращает его мучения метким броском.

После этого гладиаторы идут к кузнецу и заказывают у него два меча. Крикс возвращается к армии рабов, а Спартак и Ганник остаются в городе, чтобы ночью открыть ворота. Их задача осложняется введением комендантского часа: в вечернее время на улицах может находиться только стража.

Однако с помощью кузнеца в нужное время им удается пробраться к воротам и перебить часть стражи. Когда ворота слегка приподнимаются, в город вторгается армия рабов, убивающих всех римлян на своем пути. Немногих уцелевших римлян Спартак приказывает заковать в кандалы.

3-я серия. Люди чести  Дата выхода: 8 февраля 2013

Рабы грабят захваченный город, давая пленным римлянам еду в обмен на информацию об их тайниках с деньгами. Также они устраивают гладиаторские бои между римлянами. Кузнец Аттий кует новые мечи из бывших рабских кандалов.

Тем временем в лагере Тиберия Красса становится известно о том, что Спартак захватил город Синуэссу. Тиберий отправляет Юлия Цезаря с донесением к своему отцу, а сам с отрядом направляется к городу.

В захваченный рабами город прибывают необычные гости, Киликийские пираты. У предводителя пиратов был договор с бывшим правителем города. Пират грабил корабли конкурентов римлянина и продавал награбленное под его печатью. Теперь, когда партнер пирата убит Спартаком, он хочет получить компенсацию. Спартак предлагает отдать ему печать, когда покинет город, а взамен пират будет снабжать повстанцев едой.

Спартак договаривается с Лаетой, вдовой бывшего правителя Синуэссы, чтобы та помогла найти ему печать для пирата. Взамен он обещает освободить плененных римлян и разрешает ей свободно передвигаться по городу. Лаета пользуется этим и укрывает нескольких римлян в тайнике на конюшне.

Пираты назначают встречу гладиаторам вне городских стен на нейтральной территории. Когда Спартак с остальными уходит на встречу с пиратами, Невии сообщают что часть пленных пропала. Невия отправляется к кузнецу, поскольку не доверяет ему, и видит, как тот собирается покинуть город. В драке Невия убивает кузнеца.

Гладиаторы и пираты встречаются на берегу. Спартак передает пиратами деньги, а те в ответ часть припасов, обещая остальное завезти прямо в городской порт. За встречей наблюдает Тиберий со своими людьми. Он решает сорвать сделку, чтоб ничто не помешало уморить голодом осажденный город. Спартак подозревает, что пираты собрались обмануть его и готов убить их. Но неожиданно на них нападают римские солдаты, и гладиаторы вместе с пиратами вынуждены отбиваться. Римские солдаты оказываются слабее и готовы отступить, но к ним приходит подкрепление и теперь уже гладиаторы с пиратами оказываются в меньшинстве. Тогда Гераклио, предводитель пиратов, подает сигнал своим кораблям, и те атакуют катапультами приближающихся римлян. Римляне отступают. Тиберий тяжело ранен, но его друг выносит с поля боя. Пираты и гладиаторы заключают сделку.
4-я серия. Децимация Дата выхода: 22 февраля 2013 + 2-3 дня
В захваченный Спартаком город постоянно прибывают рабы, сбежавшие от своих хозяев. При входе люди Спартака проверяют у каждого наличие клейма, как доказательство того, что вновь прибывший был рабом. Тем не менее Юлию Цезарю удается проникнуть в город, продемонстрировав рану на ноге, где якобы было клеймо. Он заводит дружбу с Неметом, которому поручено проверить новичка. Немет показывает Цезарю одну из плененных римлянок, о которой не известно Спартаку, предлагая ее. Однако Цезарь убивает женщину, избавляя ее от дальнейших мучений.

Красс недоволен выходкой своего сына. Он также недоволен проигрышем в первой битве со Спартаком. Он приговаривает солдат к децимации. Пятеро из 50 солдат будут казнены по жребию. Сын Красса Тиберий и его друг тянут жребий наравне с остальными. Тиберию везет, а вот его друг вытаскивает камень с меткой. Остальные солдаты забивают палками тех, кому не повезло.

В захваченном городе еды на всех не хватает, к тому же Гераклио поставляет меньше зерна, чем ожидалось. Наличие пленных римлян осложняет ситуацию и злит многих последователей Спартака. Ганник с помощью своей поклонницы обнаруживает сбежавших рабов, которых укрыла Лаета. Он понимает, что убитый Невией его друг кузнец был невиновен и направляется выяснить отношения. Завязывается драка с Криксом. Невия приходит на помощь к своему мужчине и оглушает Ганника.

Цезарь подбивает рабов убить всех римлян и на улицах города начинают забивать пленников. Спартак вмешивается, когда остается лишь горстка людей, укрытых Лаетой. Он останавливает убийство и порождает сомнения в других гладиторах как лидера

5-я серия. Братья по крови

В лагерь Красса прибывает сенатор Метелл с небольшим отрядом солдат. Он критикует Красса за бездействие и сообщает, что Помпей возвращается в Рим с победой и сможет положить конец восстанию, если с этим не может справиться Красс. Красс в свою очередь предлагает Метеллу с его отрядом сходить к захваченному городу.

Ситуация между Спартаком и Криксом накаляется. В то же время Спартак все теснее сотрудничает с предводителем пиратов Гераклио. На его корабле он, Ганник и еще несколько гладиаторов отправляются на Сицилию, чтобы перехватить припасы, предназначенные для войска Красса. После успешного нападения они возвращаются в город. В это время там Крикс предлагает напасть на небольшой отряд римлян, замеченный недалеко у городских стен. Однако вовремя прибывший Спартак не дает этому осуществиться. Вместо этого он отпускает последних захваченных жителей города, которых доставляют к Крассу.

Спартак планирует перехитрить Красса, якобы разделив свое войско. Крикс с одной частью армии гладиаторов должен пройти через горы, в то время как Спартак с остальными с помощью пиратских кораблей устроят ложное нападение на Сицилию.

Однако все идет не по плану. Гераклио предает Спартака и высаживает в порту города отряд римских солдат. Пока Спартак отбивается от нежданных гостей, Цезарь с несколькими солдатами прорывается к городским воротам. Агрон отбивает атаку Цезаря, и тому не удается открыть их. Тогда он поджигает ворота.

В порт к Спартаку неожиданно возвращается Крикс и гладиаторам удается отбить атаку. Однако они видят множество римских кораблей, подошедших вплотную к городу.

6-я серия. Военные трофеи

Римляне захватывают город. Рабы уходят на горный хребет, но не все. Ганник остается в городе и прячется на конюшне. Красс не преследует рабов. Он задумал устроить небольшой отдых и праздник, чтобы воздать почести Цезарю, благодаря которому римляне одержали победу. Красс рекомендует своему сыну помириться с Цезарем, однако Тиберий не слушает советов отца. Также Красс отдает плату капитану пиратов Гераклио в виде золота и женщины Лаеты.

По всему городу солдаты ищут уцелевших рабов, чтобы казнить их. Ганник убивает тех из них, кто пришел на конюшню и скрывается на крышах домов. На улицах полно солдат, но Ганник видит, что Гераклио с пиратами беспрепятственно идет через города благодаря пропуску Красса. Гераклио ведет Лаету в кузницу, где ставит ей клеймо на руку. Но вернуться на корабль ему не суждено. Вслед за ними туда входит Ганник и убивает всех пиратов.

Центральным развлечением на праздновании победы является казнь уцелевишх рабов. Последнего раба Тиберий, следуя своему замыслу, предлагает убить Цезарю. Тот устраивает поединок на мечах и выходит победителем.

Ганник, переодетый в пирата и с медальоном Красса на груди, пытается выйти из города. Вместе с ним рабыня и Лаета. Они планируют украсть коней и выехать верхом. Однако у них на пути появляется Цезарь и Ганнику ничего не остается, как сразиться с римлянином. В разгар сражения Ганник с женщинами садятся на коней и скачут к воротам. Поскольку ворота были уничтожены во время штурма города, им удается скрыться.

Уцелевшие рабы скрываются в горах. С одной стороны город, который им уже не отбить, а с другой неприступная стена, охраняемая римскими солдатами.

7-я серия. Mors Indecepta
Дата выхода: 15 марта + 3-4
дня
Спартак зажат в горах. С одной стороны ров и охраняемая стена, с другой подходит армия Красса. Крикс предлагает всеми силами атаковать приближающиеся войска, несмотря на то что у римлян значительное численное преимущество. Спартак останавливает его, тем более что римляне не торопятся наступать.

В Синуэссе Красс возвращает своему сыну его оружие и место рядом с собой. После победы над Спартаком он планирует оставить его в городе вместе с Корой, о чем Тиберий сообщает рабыне. Цезарю приказано собрать оставшиеся в городе войска и присоединиться к Крассу на хребте.

Палатку Красса на хребте ставят довольно близко к линии фронта. Спартак с небольшим отрядом планирует напасть на нее. Под покровом ночи гладиаторы, устранив охрану, проникают в палатку. Однако Красса в ней нет, в палатке они находят лишь тело Донара с вырезанной на груди надписью «Смерть неминуема». Красс подстроил ловушку, но Спартаку и остальным удается пробить себе путь в свой лагерь. В сражении Невия получает серьезную рану.

Надвигается буря, и обе стороны вынуждены думать об укрытии, а не о сражении. Цезарь, нарушив приказ, прибывает в лагерь раньше Тиберия. Он привозит с собой Кору, любимую рабыню Марка Красса, по просьбе той.

Возрастает напряжение между Спартаком и Криксом. Галл рвется в бой, призывая бросить на римлян все силы что у них есть. Однако Спартак не согласен с ним, так как преимущество у Красса, и грубой силой победы не достигнуть. Спартак предлагает напасть на преграждающую путь стену, предполагая что ее охраняет лишь небольшое войско. Его дерзкий план срабатывает, и гладиторы одерживают победу над отрядом римлян. Они переводят всех рабов через брешь в стене. Рабыня Красса, сбежав от своего хозяина, также переход с остальными рабами через ров.

Когда Крассу докладывают о маневре Спартака, он отправляется самолично осмотреть все, и это чуть не стоит ему жизни, поскольку его эскорт атакован гладиаторами из-за стены. Однако Спартак не намерен дальше оборонять стену и планирует уйти.

8-я серия. Разные пути
Дата выхода: 22 марта + 3-4 дня

9-я серия. Мертвые и умирающие
Дата выхода: 5 апреля + 3-4 дня

10-я серия. Победа
Дата выхода: 12 апреля + 3-4 дня

Спартак: Война Проклятых. Обсудить на форуме
Да кстати, кому лень мониторить трекеры и сайты на предмет новых серий, то можете посмотреть здесь, регулярно выкладываются новые серии.

Leave a Comment