Домой заметки для себя РЕШЕНО: Kerio VPN Client ошибка 28201

РЕШЕНО: Kerio VPN Client ошибка 28201

29875
24

На windows 10 при попытке установить Kerio vpn client столкнулся с ошибкой:

Kerio Control VPN Client — Ошибка 28201. Не удалось установить драйвер устройства VNP. Причина: REMOVE. Действие: RemoveDevice. Результат: 0x800F020B, unspecified error.
Продукт: Kerio Control VPN Client

При чём было не возможно поставить ни старые, ни новые версии клиента. Очевидно, что система была против установки не подписанных драйверов.

Проблема решается несколькими способами:

  1. В параметрах загрузки отключить обязательную подпись драйверов
  2. Шаманить в групповой политике на предмет отключения цифровой подписи драйверов.

Но есть самый простой вариант: при установке kerio vpn client дождаться появления окна с ошибкой, и не нажимая клавиши Ок, открыть диспетчер устройств компьютера, вкладка сетевые адаптеры видим там Неизвестное устройство, на нём правой клавишей мышки-обновить драйвер-выполнить поиск на этом компьютере. Указать папку с драйвером Kerio (C:\Kerio\VPN Client\VPNDriver), устанавливаем.После этого нашимаем в окне с ошибкой ОК и выполняем повторную установку. Ошибка должна пропасть

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Такого красивого и лаконичного решения не было нигде!
    От души, коллега)
    Благодарю всех всевышних за то, что ты есть на этом свете)

  2. Спасибо, дружище, кучу свободного времени подарил )). Решение сработало через Диспетчер устройств. ОС: Windows 10 pro с обновлениями от 22.11.2020, Kerio Control VPN Client: 64-bit 8.5.1.

  3. Добрый день! Добавлю свой вариант. По изложенной выше методике после нажатия кнопки ОК происходит “откат” установки и удаление всего что установлено вручную. Керио не становится. Я решил свой вопрос по другому. При новой установке, после появления ошибки, до нажатия кнопки ОК копируем папку и содержимое “….\VPNDriver” в другое место. Затем жмем кнопку ОК.
    Переходим в Диспетчер устройств. В дереве устройств нажимаем Действия – Добавить старое устройство – Устройства выбранные вручную – Сетевой адаптер – Установить с диска – и указываем на содержимое скопированной папки. Происходит ручная установка Кери адаптера, после чего он появляется в дереве устройств. После этого установка Керио ВПН происходит успешно без ошибок.
    Отработано на: Windows 10 Pro 20H2 (сборка 19042.685), Kerio VPN Client v.9.1.4 x64.exe. Еще важно, чтобы версии сервера и клиента Керио совпадали (в моем случае v.9.1.4).
    Всем Удачи и спасибо автору он был вдохновителем моего решения.

    • Бро, огромное тебе спасибо! Долго искал твой комментарий. Сделай пожалуйста пост, везде решение одно и тоже, именно твоего нету. Думаю все владельцы Windows 10 Pro 20H2 ипутся.

    • Да ты просто БОГ!
      Братец, отдуши душевно в душу для души!!!!!!!!!
      Счастью моему нет предела! Я голову себе изнасиловал этим откатом установки…

      Версия 7.4.2 b-5136
      win 10 pro 20h2 x64

    • Ты реально Бог. Ни один сисадмин не мог решить эту проблему. Ты крут. Спасибо БРО!

  4. Валерий, спасибо тебе за свой вариант решения. Мне почему-то помог именно твой вариант!!! А автору спасибо за то, что создал тему! Стояла винда 8. До этого был установлен Керио VPN client 8 версии. Понадобилось поставить 7 версию. И начались танцы с бубном…

  5. Сделал так же, только у меня папки C:\Kerio\VPN Client\VPNDriver не было, сделал поиск драйверов на диске С и все после переустановки заработало.
    Грац!

  6. Мне в руки попался комп с Windows 8. Этот способ не помог. Если что помог способ с официального источника, мало ли кому пригодится: https://support.keriocontrol.gfi.com/hc/en-us/articles/360015182660-Resolving-Error-28201-device-is-already-registered.
    Правда, я в итоге установил не последнюю версию, а промежуточную, которую предлагают скачать в статье: https://support.keriocontrol.gfi.com/hc/en-us/article_attachments/360018959500/kerio-control-vpnclient-9.3.5-4069-win64.exe
    Может быть это было определяющим. но мне в итоге все это помогло.

  7. Если установка клиента завершается ошибкой

    error 28201: device is already registered or unspecified error 0x800F020B or 0x800F0244
    или
    device already registered

    проводим процедуры описанные по ссылке

    https://support.keriocontrol.gfi.com/hc/en-us/articles/360015180720-Unable-to-Install-Kerio-VPN-Client-on-Windows-with-Error-28201

    Если установщик начинает ругаться, что версия драйвера не предназначена для установки на данную версию Windows
    редактируем сигнатуру OS в файле kvnet.inf следующим образом:
    (файл драйвера лежит C:\Program Files (x86)\Kerio\VPN Client\VPNDriver\kvnet.inf)

    Берем версию Windows из вывода команды консоли systeminfo, открываем любым редактором файл kvnet.inf и меняем сигнатуру в строке
    например

    ; Signature = “$Windows NT$” (комментируем старую строку или просто меняем в ней же)
    Signature = “$Microsoft Windows Server 2012 R2 Datacenter$”

    Следующая установка проходит нормально.

  8. Всем привет. Мне действительно нужна твоя помощь. Я не знаю как это установить

  9. Добавлю пару деталей к решению Валерия:
    0. Доводить установку до появления ошибки не обязательно, достаточно запустить дистрибутив до стартового окна (вас приветствует программа и т. д.) и не закрывая его идти за драйвером.
    1. Моя версия дистрибутива в корень С: ничего не распаковывала, всё ушло в стандартную временную папку пользователя C:\Users\\AppData\Local\Temp\. Обращаем внимание, если вы находитесь в сеансе с ограниченными правами и установку запустили с повышением прав и вводом учетки админа, то клиент может распаковаться в профиль администратора, а не текущего пользователя.
    2. Внутри лежит файл kerio-control-vpnclient-.msi, который нужно распаковать любым удобным способом, например с помощью 7-zip.
    3. Вот теперь мы добрались до искомого драйвера, файл kvnet.inf нужно подсунуть диспетчеру устройств по методу Валерия. У меня мастер установки распознал в файле две версии драйвера с идентичным названием, методом научного тыка подошла вторая. После этого продолжил установку из пункта 0, установка завершилась успешно, клиент заработал.

    решение проверено на собственном опыте, windows 10 pro х64 версия 20H2 сборка 19042.928, kerio control vpnclient 9.3.4-3795 win64.

    Внимание! Для windows 8 и 8.1 этот способ не подойдёт, там нужна строго определённая версия клиента, см. комментарии выше.

    Спасибо Валерию и автору!

    • Хмм, в коменте съело все треугольные скобки с содержимым, хоть предупреждение какое вылезало бы при постинге. Повторяю с квадратными:
      путь из п. 1 C:\Users\[username]\AppData\Local\Temp\[UUID в фигурных скобках]
      название из п. 2: kerio-control-vpnclient-[версия]-[разрядность].msi

      для модера: если удобно, эти пути лучше вставить в первичный камент, а этот удалить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.